В Доме молодёжи Выборга прошла тематическая игра "РИСК"

В Доме молодёжи Выборга прошла тематическая игра "РИСК"
493
Фото: Елена Степанова/газета "Выборг"

Свой интеллектуальный поединок выборгские школьники посвятили 60-летию полёта Юрия Гагарина в околоземное пространство. В коворкинг-центре Дома молодёжи прошла тематическая игра РИСК (Разум. Интуиция. Скорость. Команда) «Открытый космос».

Организаторами игры выступил районный отдел молодёжной политики при поддержке Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» в рамках проекта «Патриотизм».

За игровыми столами собрались старшеклассники из Лесогорской, Житковской школ и Глебычевского филиала Приморского центра образования, а также их сверстники из школ Выборга – №№ 1, 6, 8, 10, 12 и Гимназии № 11. Им предстояло ответить на 20 вопросов, касающихся освоения космоса, изобретений, конструкторских разработок. Отдельный блок заданий был посвящён связи с космосом предприятий Ленинградской области и Выборгского района, а также современных событий, во время проведения которых устанавливалась непосредственная связь с орбитой.

– К этой знаменательной для страны и мира в целом дате наши ребята, сотрудники Дома молодёжи, продумали интересные вопросы, пригласили школьников и сделали так, чтобы здесь и сейчас у нас «сошлись все звёзды», – отмечает начальник отдела молодёжной политики Дмитрий БАБЕНКО.

Все команды получили грамоты участников. На третьем месте команда школы № 12 «Вольтрон», второе место у «Патриота» из Глебычево. Безоговорочным победителем, правильно ответившим на 13 вопросов, стал «Сатурн 11» из выборгской Гимназии № 11.

Дипломы победителей и памятные подарки тройке лидеров вручили директор Дома молодёжи Георгий РОМАНЕНКО и председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Ольга АМЕЛЬЧЕНКОВА.

Ольга Амельченкова представила школьникам и активу «Волонтёров Победы» новый проект «Добровольцы Дня Победы», в рамках которого активистам предстоит помогать организаторам празднования 9 мая. По окончании рабочей повестки гостья навестила ветерана Марию Александровну НИКИТИНУ.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также