В Доме купеческой гильдии работает информационно-туристский центр

В Доме купеческой гильдии работает информационно-туристский центр
635
Сотрудница центра Светлана Лилейко и гости из Мытищ. Фото Надежды Адылбаевой

Филиал областного информационно-туристского центра открылся в Доме купеческой гильдии (ул. Выборгская, 8) еще в феврале, но только сейчас зажил полной жизнью. В день здесь бывает не менее сотни туристов. И если даже вам не нужны туристические услуги, это повод увидеть памятник архитектуры изнутри.

Центру и рекламировать себя не надо: старинный дом притягивает туристов как магнитом

В центре можно узнать о достопримечательностях Выборга и получить буклеты с туристическими маршрутами по Ленобласти. Все услуги бесплатны. В здании находятся несколько артефактов найденных в нем и на прилегающей территории во время археологических исследований и реставрации: артиллерийские снаряды времен Петра Первого, старинная книга, подсвечник…

Сотрудники центра удивляются широте географии приезжающих: Магадан, Мурманск, Саратов, Челябинск, Архангельск… Россияне отправились путешествовать по стране. Конечно, традиционно много москвичей и питерцев, сейчас и жители Ленинградской области активно изучают свой регион.

Вы, наверное, знаете, что по альтернативе с Золотым кольцом России развивается межрегиональный историко-культурный и туристский проект «Серебряное ожерелье России». Это комплекс маршрутов, объединяющих древние города и населенные пункты Северо-Запада. Значительная их часть проходит по Ленинградской области. В двух словах не описать многообразие этих маршрутов по древним городам и крепостям, святым местам и местам воинской славы, дворянским усадьбам. Всю информацию можно получить у сотрудников центра. Надо сказать, что для проекта «Серебряного ожерелья» разработан специальный паспорт-мотиватор. Путешественникам предлагается побывать во всех 11-ти регионах Северо-Запада и поставить печати в «паспорт» в местных информационно-туристских центрах. Собравший одиннадцать отметок получит подарок.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев