В домах Лесогорска Выборгского района вновь поселился холод

В домах Лесогорска Выборгского района вновь поселился холод
740
Фото: Pixabay.com

Вечером 2 января в сообществе «Дежурный по Ленобласти» появилось сообщение от жителей пгт Лесогорский.

Это был очередной крик о помощи. Жители сообщили, что «в большей части поселка нет отопления, и температура в квартирах не более +15».

В сообщении уточняется, что авария на местной котельной случилась еще 31 декабря. «Жить невозможно в таких условиях, а квитанции приходят в срок и в полном объеме. Электричество дорого, а газ просто не нагревает и мозги от него болят. Как и когда это прекратится? Спасибо за праздники».

Напомним, что в январе прошлого года жители тоже мерзли и даже записывали видеобращение к губернатору Ленобласти с просьбой разобраться с работой управляющей компании, которая оставила их без тепла. Тогда, 16 января по квартирам ходили представители Госжилнадзора и районной администрации. На один день батареи лесогорцев потеплели, а после ухода проверяющих вновь остыли.

Ранее, еще в 2020 году, областной комитет государственного жилищного надзора и контроля тоже сообщал, что отопление в поселке Лесогорский «на особом контроле». Каждый год с наступлением зимы жители Лесогорска мерзнут в своих квартирах, но с бесконечными перебоями в теплоснабжении мириться не желают.

По информации «Выборг ТВ», в настоящее время решением занимаются руководители администрации Выборгского района и Светогорского городского поселения, а также представители депутатского корпуса и МЧС. Выяснилось, что 2 из 3 котлов внезапно перестали работать, а для устранения технической аварии были задействованы все ремонтно-аварийные службы.

Читайте также