В детских лагерях должны быть тревожные кнопки

В детских лагерях должны быть тревожные кнопки
1122
В детских лагерях должны быть тревожные кнопки

В связи с трагедией в казанской школе вводятся новые требования к безопасности детских лагерей отдыха. В понедельник стало известно, что Михаил Мишустин ввел требование оборудования тревожными кнопками для вызова экстренных служб для большинства детских лагерей. 

Согласно новым требованиям все лагеря делятся на четыре категории в зависимости от наполняемости детских здравниц и уровня безопасности в каждом конкретном регионе.

Устанавливать категории поручено специально созданным комиссиям, в составе которых войдут представители региональной власти, местных органов безопасности, территориальных органов Росгвардии и МЧС. Как сообщает «Российская газета» в обязанности комиссий входит изучение территории лагерей и определение степени возможной угрозы проникновения.

Первая категория безопасности предполагает наличие особой охранной системы силами частных охранных организаций, подразделений войск национальной гвардии или ведомственной охраны. Вторая категория лагерей должна быть оборудована контрольно-пропускными пунктами. В лагерях третьей категории потребуются дополнительные системы видеонаблюдения, охранные сигнализации и металлоискатели. Для здравниц четвертой категории необходимо будет проводить антитеррористические учения, установить пропускной режим, тревожную кнопку, иметь схему эвакуации и план действий на случай непредвиденных ситуаций.

На городские лагеря, организованные на базе школьных учреждений, новые требования не распространяются. Также они не касаются туристических слетов, спортивных соревнований и сборов, продолжительностью не более недели. Сообщается, что в этом случае безопасность будет регламентироваться другими нормативными документами.

Читайте также