В бухте Радуга установлено 120 метров боновых заграждений

В бухте Радуга установлено 120 метров боновых заграждений
445
фото с сайта МО "Выборгский район" ЛО

Пока следственные органы устанавливают виновных в загрязнении нефтепродуктами акватории бухты Радуга, администрация Выборгского района предпринимает попытки минимизировать последствия экологической катастрофы местного масштаба, угрожающей чистоте Финского залива.

Напомним, что проверка проводится областным следственным комитетом на транспорте СЗСУ СК РФ, и руководство района надеется на скорейшее выявление виновных, чтобы привлечь их к ответственности по всей строгости закона.

Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области откликнулся на письмо администрации Выборгского района, которая просила оказать содействие в ликвидации последствий разлива нефтепродуктов. В результате силами ведомства 27 апреля в бухте Радуга было установлено еще 120 метров боновых заграждений в районе моста по улице Кривоносова. Дополнительные меры должны локализовать нефтяное загрязнение вод и предотвратить попадание нефтепродуктов в Финский залив.

Пресс-служба Выборгского района сообщает, что в адрес ОАО «РЖД» направлено письмо, в котором уведомлялось о необходимости очистки береговой линии бухты Радуга, примыкающей к железной дороге. Ранее, 21 апреля, береговая территория и акватория пострадавшей бухты были обработаны биосорбентом, ускоряющим разложение загрязняющих веществ. Сообщается, что еще 25 апреля сотрудниками МЧС были установлены боны за железнодорожным мостом по улице Кузнечной.

По инициативе властей Выборгского района планируется собрать представителей заинтересованных организаций для совместного выезда на место с целью оценить масштабы бедствия и выработать единый план действий. Письма уже направлены в филиал ОАО «РЖД» - Октябрьскую железную дорогу, Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ, Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора, Балтийско-Арктическое межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Невско-Ладожское Бассейновое водное управление.

Читайте также