В ближайшее время управляющие компании расскажут, где можно укрыться в случае ЧС

В ближайшее время управляющие компании расскажут, где можно укрыться в случае ЧС
716
В ближайшее время управляющие компании расскажут, где можно укрыться в случае ЧС

В среду стало известно, что в Ленобласти приступают к информированию населения о действиях в случаях чрезвычайных ситуаций. Эта работа возложена на управляющие компании по ЖКХ.

В эфире «Открытой студии» на телеканале «78» вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин рассказывал, что надо делать жителям региона, если они услышат сигнал тревоги.

— Мы долго жили и думали о вечном мире, не беспокоясь об опасностях, которые возникают не только при военных конфликтах, но и в техногенном мире. Сейчас на фоне всего происходящего в мире задумались, что делать. Просто так защитить никого невозможно, нужно разработать меры для этой защиты, — подчеркнул Ильин.

По мнению вице-губернатора, в школы необходимо вернуть уроки по гражданской обороне.

- Сейчас субъекты РФ стали полноценно отвечать за объекты гражданской обороны. Мы в Ленобласти провели большую работу по анализу информации, поступившей из МЧС. После этого начали работу по созданию полноценной системы защиты: укрытия, убежища — они все есть и, надеюсь, скоро сможем их жителям показать, это не секретная информация.

Ильин заявил, что убежища – это не обязательно бункеры, скорее, это места «где можно защититься на какое-то время от внешних воздействий».

- В каждом регионе есть определенные планы, которые обновляются каждый год, в этом году ведется работа по актуализации объектов ГО. Есть и планы на случай массовой эвакуации, что не обязательно касается военных конфликтов, это могут быть и другие ситуации. Также это создание полевых лагерей, размещение жителей определенных населенных пунктов, создание запасов продуктов питания, средств защиты — всего, что необходимо для первичного проживания.

Ильин напомнил, что после получения сигнала «Внимание всем», гражданин должен включить телевизор или радио, откуда и будет поступать информация о том, что произошло, и что надо делать в данной конкретной ситуации. 

Читайте также