В библиотеке Алвара Аалто открыта выставка, посвящённая блокаде Ленинграда

В библиотеке Алвара Аалто открыта выставка, посвящённая блокаде Ленинграда
759
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

В читальном зале библиотеки Алвара Аалто проходит выставка, посвящённая блокаде Ленинграда. Ее автор - наш земляк Михаил Дубайлов.

Как он сам заметил, на войне он не был, но война коснулась его семьи. Родители Михаила жили в блокадном Ленинграде, позже были эвакуированы. Отец водил паровозы в сторону Дороги жизни. Он вёл дневник, в котором писал о своём самочувствии, обстановке в городе, своих наблюдениях.

В семье бережно хранятся документы, касающиеся блокады, например, эвакуационное удостоверение отца и листок нетрудоспособности, а также дневник. Михаил Адрианович много читает, естественно, у него большая библиотека, в которой есть особенно ценные книги. Одна из них - издание Сообщений Советского информбюро, том 4 за январь-июнь 1943 года. Кстати, нашёл его Михаил Дубайлов на территории детского сада в Германии, где наш земляк служил. А ещё Михаил Адрианович собрал информацию о композиторах и музыке, написанной в годы войны, открытки с Дороги жизни и другие интересные материалы, касающиеся блокады Ленинграда.

Первыми побывали на выставке и пообщались с ее автором студенты политехнического колледжа «Александровский».

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также