В апреле стоимость питания в школах и социальных учреждениях увеличена на 15%

В апреле стоимость питания в школах и социальных учреждениях увеличена на 15%
664
Фото: pixabay.com

Напомним, что ранее в связи с подорожанием продуктов стоимость школьных завтраков и обедов уже пришлось корректировать на 8%.

По информации Online47, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что из регионального бюджета в апреле на организацию питания в школах, детских садах и социальных учреждениях добавлено еще 15% к выделяемым ранее средствам. Такая мера позволит не ухудшить качество завтраков и обедов и не уменьшать порции.

Выделение дополнительных средств гарантирует сохранение качества завтраков и обедов, как того требует Роспотребнадзор, – считает губернатор Александр Дрозденко.

Уточним, что в марте в связи с ростом стоимости на продукты вносились разные предложения по оптимизации организации питания в школьных стенах. Тогда некоторые районы стали задумываться о том, чтобы вернуться к полноценным школьным пищеблокам с поварами, а поставщики предлагали уменьшать рацион или заменять продукты в блюдах на более дешевые аналоги.

Отмечается, что в правительстве региона продолжают следить за ценами на продукты, а также готовят обращение в ФАС в связи с ростом цен не только на продукты, но и на стройматериалы и лекарственные препараты.

Читайте также