В апреле изменятся условия при оформлении ОСАГО

435
В апреле изменятся условия при оформлении ОСАГО

2 апреля вступят в силу изменения в правилах оформления ОСАГО.

Водители получат право самостоятельно выбирать страховую компанию для приобретения полиса ОСАГО через системы гарантирования Российского союза автостраховщиков «Е-Гарант» для электронных документов и «Единый агент» — для бумажных. Уйдёт в прошлое принцип «лотереи», когда страховая компания выбиралась автоматически по номеру паспорта транспортного средства автовладельца.

Так случалось, что страхователю приходилось покупать страховку у неизвестного ему страховщика, офиса которого могло и не быть в его городе.

В системах будут представлены все компании, у которых есть соответствующая лицензия. Количество полисов ОСАГО будет соответствовать федеральной доле страховщика на рынке по определённому виду страхования.

Ещё одно из изменений - в порядке расчёта коэффициента. Раньше КБМ пересчитывался по датам окончания действия договора страхования ОСАГО именно на ту дату, когда закончился полный год страховки, то в 2019 году расчёт приурочен к строго определённой дате – 1 апреля, вне зависимости от того, когда начался и закончился полный год полиса.

Читать все статьи автора Светлана Лысова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев