В Анненских укреплениях прошёл очередной субботник

В Анненских укреплениях прошёл очередной субботник
415
Роман Марков: погода хорошая, и настроение прекрасное

На минувшей неделе свою лепту в общее дело внесли сотрудники областного комитета финансов совместно с коллегами из регионального комитета по физкультуре и спорту. К правительственной трудовой бригаде подключились и представители районной администрации.

Местом уборки были выбраны Анненские укрепления. Мусора действительно скопилось достаточно. Сотрудники комитета финансов сосредоточились на уборке у Равелинных ворот, а представителям комитета физкультуры и спорта достался участок у Фридрихсгамских ворот.

Задачи выполнить какой-то определенный объём работ не стоит, – рассказывает директор Государственного историко-архитектурного и природного музея­заповедника «Парк Монрепо» Александр СМИРНОВ. – Важнее продолжить кампанию по уборке, это уже четвёртый субботник в Анненских укреплениях после зимы. Хочется прибрать территорию, на которой мы живём, облагородить главный туристический маршрут, ведущий от парка Монрепо до замка. Накануне наши лесники спилили массивные деревья и кусты, чтобы обеспечить волонтёрам фронт работ.

Анненские укрепления, как известно, на 49 лет переданы в безвозмездное пользование музею-заповеднику «Парк Монрепо». Весь нынешний год, видимо, уйдёт на оформление правоустанавливающих документов.  

Погода в день субботника выдалась солнечная, и настроение у волонтёров было под стать. Сучья, ветки, прочий мусор быстро заполнили габаритный контейнер.

Мы ежегодно, примерно в это время, приезжаем в Выборгский район помогать наводить порядок, – говорит первый заместитель председателя Правительства Ленинградской области, председатель комитета финансов Роман МАРКОВ. – Работали в Рощино, в Выборге, сегодня трудимся в Анненских укреплениях. Это благородное дело, всем советую! Тем более, что погода хорошая, и настроение прекрасное!

Глава администрации Выборгского района Валерий САВИНОВ напомнил, что субботники в Выборге продолжатся до 30 мая, а принимают участие в них жители города, предприятия, организации, учреждения, общественные объединения.

Сергей КАРСАКОВ

Читайте также