В 2021 году в Ленобласти к уничтожению борщевика привлекут алиментщиков

В 2021 году в Ленобласти к уничтожению борщевика привлекут алиментщиков
886
В Выборге борщевик не редкость

Несмотря на то, что за окном еще февраль, губернатор области Александр Дрозденко пообщался в режиме видеоконференции с главами администраций районов на тему предстоящей борьбы с борщевиком.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, в 2021 году почти на 60 % увеличиваются площади, которые предстоит избавить от злостного и опасного сорняка.

Было озвучено, что за счет уменьшения доли финансирования муниципалитетов и увеличения финансирования из бюджета Ленобласти, предполагается охватить работами по искоренению борщевика 4,2 тысячи гектаров.

Губернатор заострил внимание на обременение собственников земельных участков, которые не должны допускать распространения сорного растения. В отношении безответственных собственников предлагается принимать меры воздействия вплоть до наложения штрафов.

Глава региона не забыл прошлогоднюю акцию, которая проходила в Тельмановском сельском поселении в отношении алиментщиков. Акция так и называлась: «Не заплатил алименты — скоси борщевик». Видимо поэтому губернатор предложил включить истребление борщевика в перечень общественных работ.

В 2021 году в уничтожении борщевика примут участие 97 муниципальных образований. При этом вдоль водоемов борщевик придется выкашивать, так как химическая обработка растений рядом с водными объектами запрещена. В рамках Года чистой воды Дрозденко призвал провести субботники по уничтожению борщевика на берегах водоемов

Читайте также