Уже 50 малоимущих выборжцев оформили социальный контракт

Уже 50 малоимущих выборжцев оформили социальный контракт
610
Уже 50 малоимущих выборжцев оформили социальный контракт

На очередном совещании с главами администраций городских и сельских поселений руководитель Выборгского филиала центра социальной защиты населения Наталья БЕЛЕНОВА напомнила о такой мере поддержки для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, как социальный контракт. Это соглашение между Центром и человеком, нуждающимся в помощи, которое заключается на срок от трех месяцев до года.

- Малоимущей считается семья, в которой среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в регионе (на сегодня в Ленинградской области он составляет почти 24 тысячи рублей), - поясняет Наталья Беленова. 

Социальный контракт заключается на поиск работы, открытие собственного дела (регистрация ИП, развитие бизнеса или в качестве самозанятого) и на ведение личного фермерского хозяйства. Соцподдержка в этих случаях может составить до 300 тысяч рублей.

В нынешнем году в Выборгском районе заключено 50 социальных контрактов (ИП, самозанятые и развитие бизнеса - 32, поиск работы - 8, фермерство - 2, иные – 8, под иными подразумевается материальная помощь особо малоимущим семьям с детьми, когда дети ещё маленькие и возможности работать у мамы нет).

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также