Утраченная монограмма на доме Маркелова в Выборге будет восстановлена

Утраченная монограмма на доме Маркелова в Выборге будет восстановлена
907
Фото: Ольга Набатова/Газета "Выборг"

Газета «Выборг» по просьбе жителей обратилась в Фонд капремонта Ленинградской области с вопросом: куда делась монограмма с дома купца Маркелова (пр. Ленина, 6)? Специалисты Фонда дали ответ в короткий срок:

«Перед проведением капитального ремонта фасада передача монограммы подрядчику не бы составлен соответствующий акт. В свою очередь, Фонд не имеет юридических прав отвечать за сохранность и эксплуатацию элементов многоквартирного дома.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, Фонд будет способствовать решению проблемы. В данный момент в адрес первой подрядной организации, с которой был расторгнут контракт, направлен запрос о получении информации относительно передачи элемента в их ведение. Также возможно привлечение правоохранительных органов к решению инцидента.

Если же оригинальная монограмма была утрачена или ее состояние не будет подлежать восстановлению, то возможно воссоздание элемента по оригинальным чертежам. Фондом проведены переговоры и достигнуты договоренности с подрядной организацией и представителями авторского надзора.»

Надеемся, что восстановление монограммы не будет отложено в «долгий ящик», и фасад дома Маркелова обретет свой исторический облик.

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев