Улица Дальняя в Выборге превратилась в свалку

251

Несколько выборжцев решили завершить майские праздники, а заодно открыть летний сезон велопрогулкой по одной из самых живописных улиц города – Дальней.

Непосвященному человеку и невдомек, что это улица. Она действительно дальняя, тянется через лес и болотца, частный сектор и гаражи. Здесь находится благоустроенный недавно мемориал – братская могила красноармейцев, погибших в боях за Выборг в марте 1940-го. Здесь очень живописно: птицы щебечут, первоцветы радуют глаз. Прохожие редки.

Каково же было возмущение наших велосипедистов, когда в непосредственной близости от места своей традиционной стоянки они обнаружили помойку приличных размеров. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это отходы от ремонта: старые стеновые панели, линолеум, мешки со стройматериалами. Среди мусора нашлась квитанция с адресом и именем владельца квартиры. Участники велопрогулки предположили, что кто-то заключил договор о вывозе отходов ремонта с недобросовестным поставщиком услуг. Они составили письмо, информирующее о найденной свалке, и отнесли по указанному в квитанции адресу. Письмо содержало предупреждение о том, что если мусор не будет убран до 11 мая, данные владельца отправятся в администрацию и в Зеленый крест. Видимо сделать это придется: 12 мая наш корреспондент вместе с зеленым патрулем выехал на улицу Дальнюю и убедился, что свалка никуда не делась.

Надо сказать, что сам окрестный лес чистый, чисто и на мемориале. Видно, что 9 Мая здесь проходила памятная церемония. Но далее, на пути к своей цели, мы встретили многочисленные свалки на месте убранных гаражей, а также следы пикника – брошенный мангал, покрышки, мусор. Свалка устроена и напротив одного из жилых домов, причем мусор не в пакетах, а россыпью. Такое впечатление, что его сюда таскают ведрами. На дороге мы подобрали швабру. Видимо, кто-то мыл машину... Вот интересно, что в головах у людей, которые гадят там, где отдыхают?

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев