Удар кастрюлей по голове потянул на 5 с половиной лет колонии

Удар кастрюлей по голове потянул на 5 с половиной лет колонии
735
Удар кастрюлей по голове потянул на 5 с половиной лет колонии

Агрессивное поведение, рукоприкладство и грабеж обеспечили пьяному буяну приговор Выборгского городского суда в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Инцидент произошел еще в октябре 2020 года. Местный житель 37 лет от роду, будучи под алкогольными парами, напал на свою сожительницу. Согласно материалам дела, он нанес женщине «8 ударов руками и ногами по голове и телу, а также 1 удар кастрюлей по голове, от которых потерпевшая испытала сильную физическую боль».

На этом домашний тиран не упокоился. Он схватил кухонный нож и недвусмысленно стал угрожать сожительнице, демонстрируя готовность пустить холодное оружие в ход. Затем, удерживая женщину руками, он сорвал с ее пальца золотое кольцо с бриллиантами (стоимость – 28 689 рублей), вытащил из дамской сумки 50 000 рублей и скрылся.

Как сообщает выборгская прокуратура, мужчина «распорядился похищенным по своему усмотрению». У пострадавшей зафиксированы телесные повреждения в виде закрытой тупой черепно-мозговой травмы: сотрясение головного мозга, ушибленные раны теменной области, что квалифицируется как причинение легкого вреда здоровью.

В ходе судебного заседания агрессор не признал себя виновным в хищении, но причинение вреда здоровью сожительнице не отрицал.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ и, учитывая характер и степень общественной опасности, посчитал, что ближайшие годы мужчине лучше находиться в исправительной колонии.

Читайте также