Участвуйте и побеждайте: конкурсы от участниц проекта «Стать успешной»

Участвуйте и побеждайте: конкурсы от участниц проекта «Стать успешной»
486
Участвуйте и побеждайте: конкурсы от участниц проекта «Стать успешной»

В рамках проекта газеты «Стать успешной», посвященного выборжанкам, преуспевшим в той или иной области, наши героини проводят различные конкурсы. Сегодня расскажем о том, как это сделали Елена Скрябина и Дарья Макаровская.

Эти две бизнес-вумен, неутомимые в новых и новых улучшениях своего бизнеса и в совершенстве владеющие искусством самопрезентации, не раз становились героинями телевизионных программ и публикаций не только местных, но и центральных СМИ. И даже в кризис, постигший туриндустрию во время пандемии, они не опустили руки. Елена и ее команда начали развивать интернет-проекты. А Дарья на своей странице рассказывает об этом непростом времени так: «Мы постарались "встроиться" в новую нормальность, работать в любом из вариантов, который нам предлагали обстоятельства. На вынос? Да! На улице? Да! Сократить посадочные места? Работать на разовой посуде.... не очень охотно, но тоже да! Не было ни одного дня, когда мы поддались апатии. Мы шли вперед, пробовали, внедряли новые форматы, несомненно, не всегда делали все в превосходной степени, но мы учились и искренне старались вам угодить…»

Поскольку бизнесы Елены и Дарьи направлены на развитие туризма в нашем городе, то и конкурсы, и призы были соответствующими. Так, «Визит-Выборг», которым руководит Елена, предложил викторину из вопросов, касающихся истории города и лавки Рыжей Лапки (это часть проекта «Визит-Выборг»). Она была довольно сложной (например, нужно было назвать по имени-отчеству всех котов лавки), но и призы соответствовали. Например, кто бы не хотел пройтись по городу с квалифицированным экскурсоводом или получить в дар одно из дорогих краеведческих изданий? Увы, не все вопросы конкурса оказались по зубам его участникам. Единственным победителем стал петербуржец Андрей Колычев, который часто приезжает в наш город. Ему было предоставлено право самому выбирать приз. Андрей выбрал книгу «Выборг. Архитектурный путеводитель» под редакцией Петри Неувонена, Туулы Пёюхья, Тапани Мустонена.

Эта книга – справочное издание, в котором подробно рассказывается об отдельных культурно-исторических памятниках города. Кроме того, книга знакомит читателя с биографиями архитекторов, которые жили и творили в Выборге.

Дарья Макаровская, руководитель информационно-туристического центра «ВыборгINFO», тоже не отстала по части сложности вопросов. Вот вы бы ответили, какую специю монахи называли универсальным лекарством или сколько пряностей было в рецепте кренделя монахов-францисканцев? Надо сказать, что Дарья давно изучает гастрономическую историю Выборга. В арсенале ее «Лавки вкусностей» - целых три вида кренделей. Победителями конкурса на этот раз стали выборжанки Елена Козыревская и Элеонора Штайнке. Им достались вкусные призы.

Добавим, что конкурсы проходили при поддержке нашего интернет-издания  «Выборг. Новости | Газета Выборг».

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев