Участники заседания совета директоров обсуждали здоровье выборжцев и будущее Выборга

Участники заседания совета директоров обсуждали  здоровье выборжцев и будущее Выборга
1566
Одного из основателей совета директоров Виктора Герасименко поздравили с юбилеем

На заседании районного совета директоров производственной сферы под председательством Александра КУРБАНОВА обсуждались волнующие всех вопросы вакцинации населения, а также ход реализации программы «Создание города-музея». Участие в заседании принял глава районной администрации Валерий САВИНОВ.

Предваряя рабочую повестку, Валерий Савинов и Александр Курбанов поздравили с юбилеем ветерана совета, более двадцати лет назад стоявшего у его истоков – Виктора ГЕРАСИМЕНКО.

Для обсуждения хода вакцинации был приглашён заместитель главного врача Выборгской межрайонной больницы Владимир СЕРОВ. Он сообщил, что в настоящее время уровень вакцинации в нашем районе пока ещё не достиг целевых показателей, которые позволили бы сформировать коллективный иммунитет. Тем не менее, работа налажена, для желающих сделать прививку от COVID-19 выделены специальные зоны в центральной поликлинике и других подразделениях, организована выездная работа.

По словам Владимира Серова, вакцины в Выборгском районе достаточно, переболевшим тоже надо делать прививку, чем скорее будет сформирован коллективный иммунитет, тем скорее жизнь войдёт в привычное русло.

Валерий Савинов напомнил: в связи с ситуацией до 15 августа отменены все праздники, кинофестиваль «Окно в Европу» и другие массовые действа перенесены на конец августа – начало сентября.

Информацию о ходе реализации проекта создания в Выборге города-музея представил помощник главы районной администрации Олег ЛИХОВИДОВ. Часть планов уже исполнена, был озвучен список из 86 пунктов. Продолжается реконструкция Садового сквера, планируется комплекс работ по обустройству велодорожек с одновременной заменой опор освещения по Ленинградскому проспекту. В планах на 2022 год – преобразования на Батарейной горе, где проводятся общегородские праздники.

Большой интерес вызвал видеоролик, в котором анимирован будущий культурный центр в квартале Солберга (проектирование должно завершиться уже в нынешнем году, а реализация – в 2025-м); видео даёт представление о масштабах будущего проекта с универсальным залом, в котором предусмотрено 400 мест для театральных показов и 500 мест для кинопоказов, другими творческими пространствами, которые предполагается органично вписать в историческую часть Выборга.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также