Уборка снега в Выборге: где, когда и сколько

167
пр. Ленина - работа в разгаре.

Уборка снега – главная причина недовольства граждан: не проехать, не пройти… Службы не успевают убирать обильные осадки. Только за январь с территории Выборгского района вывезено 80 тонн снега - это в три раза больше, чем в обычную зиму.

Основные работы по уборке снега производят ночью: на дорогах и автотранспорта меньше, и прохожих. Днём снег сдвигают к обочинам, а ночью - вывозят. Разработан график, по которому работают все организации, участвующие в уборке снега. Жителей ближайших домов накануне уборки предупреждают, чтобы граждане убрали свой автотранспорт. Уборочная техника не везде может пройти. Поэтому часть работы выполняют специально нанятые дворники.

В дневное время задействовано до 25 единиц спецтехники, а в ночное до 20. Из-за большого количества выпавшего снега, мы привлекаем и дополнительную технику. Так как сейчас снег идёт в постоянном режиме, мы работаем круглосуточно. Хочется обратиться к жителям города Выборга, чтобы они относились с пониманием и содействовали в уборке снега. Многого не надо. Просто убирайте свои автомобили, когда об этом вас просят. Это действительно, упрощает, а главное ускоряет работу. Павел Ольховский, бригадир механизированной уборки ООО «РАСЭМ»

В ближайшие дни вывоз снежных валов планируется:

06.02.19 по ул. Кривоносова (в дневное и ночное время)

07.02.19 по ул. Гагарина (в дневное и ночное время)

08.02.19 по ул. Сухова в дневное время, по ул. Куйбышева в ночное.

Расчистка межквартальных проездов:

06.02.19 - ул. Крепостная, ул. Сторожевой башни, ул. Водной Заставы, ул. Новой Заставы, ул. Титова, ул. Красина, ул. Прогонная, ул. Северный Вал, ул. Выборгская, ул. Театральная.

Также ул. Акулова, ул. Маяковская, ул. Куйбышева (от ул. Вокзальной до ул. Акулова), ул. Пограничная.

07.02.19 - пр. Победы, ул. Рубежная, ул. Приморская (от ул. Приморской до ул. Круговой) ул. Сержантская, ул. Володарского, Гатчинский пер., Больничный пер.

08.02.19 - ул. Гагарина, ул. Приморская, ул. Макарова, ул. Лунина, ул. Черноземная, ул. Круговая, ул. Сухова, ул. Травяная

На данный момент уборкой снега с дорог и тротуаров занимается ООО «РАСЭМ». МУП «Комбинат благоустройства» производит уборку парков и площадей города. Что касается дворовых территорий - это зона ответственности ТСЖ и управляющих организаций.

Анна КИРСАНОВА

Читать все статьи автора Анна Кирсанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев