У жителей Высоцка появилось новое любимое место - набережная

 Новую набережную в Высоцке положительно оценили представители правительства Ленинградской области и депутаты Законодательного Собрания, посетившие сегодня, 27 октября, город с рабочим визитом.  

Глава администрации Высоцка Сергей Сахаровский показал заместителю председателя правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Михаилу Москвину, депутатам Олегу Петрову и Михаилу Макарову воплощенный в жизнь проект, в котором непосредственно участвовали жители Высоцка. Укрепленный камнями высокий берег, широкие дорожки с современными фонарями, уютные зоны отдыха, где размещены столики со скамейками, детская площадка с тренажерами и качелями и, наконец, арт-объект с красным сердцем, которое красиво «горит» в темное время суток на фоне залива – все это вызывает только позитивные эмоции.  

- Хорошая получилась набережная! – отметил Михаил Москвин. - Программа «Комфортная городская среда» финансируется сразу из трех источников: федерального, регионального и местного бюджетов. Примечательно то, что сами жители определяют, что им нужно, какое благоустройство они хотят провести: выбирают эскизы, голосуют и сами же контролируют. Захотели жители Высоцка набережную – и получили ее! Отрадно и то, что все работы проводятся всего за один сезон: контракты заключаются короткие - на 4-5 месяцев и, как правило, к осени реализация проекта уже завершается, что мы видим и в Высоцке.  

Все работы, в соответствии с контрактом, были завершены к 1 октября. Все, запланированное в концепции, здесь успешно реализовано. Свои обязательства выполнили как местная власть с депутатами, так и население.

- Получилась полноценная набережная, а не прибрежная зона. Только закончились работы, как народ сразу же пошел гулять, фотографироваться и делать селфи. Мамы с детьми, молодежь, люди старшего поколения – люди любого возраста могут здесь отдохнуть, - говорит Сергей Сахаровский и приглашает всех желающих приехать и тоже прогуляться по набережной Высоцка.

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читать все статьи автора Ирина Ильченко

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев