У Выборгского района новый глава администрации

У Выборгского района новый глава администрации
740
Ильдар Гилязов

Совет депутатов Выборгского района принял решение по кандидатуре на должность главы администрации. Оно стало следующим шагом после завершения работы конкурсной комиссии во главе с Олегом Петровым.

Следует напомнить, что 27 октября был объявлен конкурс на замещение данной должности; до 16 ноября продолжался приём заявок. Затем конкурсная комиссия провела рассмотрение представленных документов и 20 ноября проэкзаменовала финалистов.

Перед депутатами районного совета выступил Олег Петров. Он напомнил об основных шагах в выборе кандидатуры: назначение конкурса, предложение от депутатов половины состава конкурсной комиссии (ещё четверо были предложены губернатором Александром Дрозденко).

На конкурс поступило девять заявок. Двое из соискателей не прошли в следующий тур из-за неполноты предоставленных документов. Затем ещё один претендент отозвал своё заявление и один – не явился на итоговый экзамен.

– Все пять участников показали хорошую профессиональную подготовку. Лучшими из них стали глава администрации Первомайского сельского поселения Сергей Тищенков и исполняющий обязанности главы районной администрации Ильдар Гилязов.

Конкурсная комиссия решила: признать конкурс на замещение должности главы администрации Выборгского района состоявшимся, утвердить список кандидатов и рекомендовать совету депутатов Выборгского района кандидатуру Ильдара Фагимовича Гилязова для назначения на должность главы администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области как наиболее соответствующего квалификационным требованиям, предъявляемым к данной должности, – сообщил Олег Петров.

Единодушным решением депутаты проголосовали за предложенную кандидатуру. Контракт с Ильдаром Гилязовым уже заключён, с 25 ноября он – глава администрации.

Ильдар Гилязов, будучи депутатом Законодательного собрания Ленобласти, уже знаком со многими руководителями поселений, особенно южной части Выборгского района. Его первые планы связаны с решением насущных задач:

– В первую очередь, я хочу продолжить выполнять основные полномочия в сфере ЖКХ, благоустройства, дорожного хозяйства. Проще говоря, чтобы было тепло, светло, убирались улицы и подъезды, ремонтировались дороги, чтобы люди чувствовали себя комфортно не только у себя в домах, но и на общественных территориях.

На это нацелены и программы в бюджете муниципального образования. Надо сказать, что программная часть бюджета составляет около 92 %. И очень важно, чтобы задачи решались именно программно.

Меня очень радует, что в Выборгском районе уделяется большое внимание общественным территориям. Главным также считаю развитие района с точки зрения экономического роста и инвестиционной привлекательности.

В настоящее время мне необходимо разобраться в структуре, сделать работу над ошибками, привнести в общее дело что-то своё. Одно из важных направлений – развитие туризма. В Выборге есть жемчужина – старый город; совместно с регионом и федерацией необходимо сделать его ещё более туристически привлекательным.

Елена СТЕПАНОВА 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев