У ТЦ WELCOME в Выборге появился новый владелец

У ТЦ WELCOME в Выборге появился новый владелец
2095
У ТЦ WELCOME в Выборге появился новый владелец

Здание так и не открывшегося торгового центра Welcome, которое мы все привыкли называть бывший завод детских колясок, обрело нового собственника.

Поскольку объект был продан ниже первоначальной цены, установленной в 405 млн рублей, то эксперты недвижимости склонны рассматривать продажу объекта культурного наследия за 324 млн рублей, скорее, как инвестиционный шаг нового владельца.
Объект выставлялся на электронные торги по процедуре банкротства ООО «РИФ» по иску банка «Санкт-Петербург», у которого здание находилось в залоге. Новым собственником, согласно опубликованному протоколу, стала не очень известная компания с обнадеживающим названием «Триумф».

Издание «Ъ» в ходе опросов специалистов попыталось угадать, как будет использоваться семиэтажное здание в самом центре Выборга, возведенное еще в финский период (1937 г.) по проекту архитектора Аарне Эрви. Профессионалы высказывались осторожно, но с оптимизмом, считая, что строение может стать многофункциональным, сочетая в себе ритейловское и общественно-деловое назначение. Тем более, что соседний Петербург испытывает некоторые трудности из-за дефицита качественных зданий, поэтому многие инвесторы видят выгоду в приобретении объектов на территории Ленобласти.

Но для жителей Выборга важнее, чтобы здание в стиле функционализма на берегу бухты Салакка-Лахти не было утрачено, как это уже случилось с другими историческими объектами, которые длительное время оставались невостребованными.

Читайте также