Школа № 1 в Выборге борется с разрушением фасада

Школа № 1 в Выборге борется с разрушением фасада
2238
Школа № 1 в Выборге борется с разрушением фасада

Уже девять лет минуло с тех пор, как выборгская школа № 1 открылась после реставрационного ремонта. Это произошло 2 декабря 2011 года. У школы тогда появилась пристройка, в которой разместились спортивный зал, столовая, библиотека и мастерские для проведения уроков труда.

Напомним, что капремонт учебного заведения обошелся в 280 миллионов рублей, работы вела компания «Проксима плюс». Расширение площадей позволило увеличить количество учащихся старейшей в Выборге школы - Школы отечественной культуры.  

На историческом корпусе, который школа занимает аж с 1945 года, и по сей день красуются даты 1896 – 1921. В 1896 году Леандер Иконен построил здание для русского начального училища, а в 1921 году Алан  Шульман достроил его до третьего этажа под размещение сельскохозяйственного и торгового лицеев.

На пристройке изначально тоже стояла дата 2011. Но проблемы с этим торцом здания возникли уже несколько лет назад: начал разрушаться штукатурный слой. Сначала от даты остались лишь две цифры - 01. Ну а сейчас, видимо, «масштаб катастрофы» увеличился, и учебное заведение пытается бороться с ней самостоятельно. Стена покрыта каким-то составом. 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев