Тюльпаны на Елагином острове припозднились с цветением

Тюльпаны на Елагином острове припозднились с цветением
610
Все буйство красок ожидается к следующим выходным

В Санкт-Петербурге в прошлые выходные стартовал X Фестиваль тюльпанов на Елагином острове, который сначала хотели открыть 14 мая. Но холодная погода подкорректировала планы, поэтому фестиваль перенесли на 21-22 и 28-29 мая 2022 года.

Как сообщают на официальном сайте ЦПКиО им. Кирова, основные цветники этого фестивального года посвящены Карлу Росси (в честь 200-летия дворцово-паркового ансамбля Елагина острова) и Петру I (в честь 350-летия со дня рождения).

К десятому фестивалю было высажено свыше 200 тысяч луковичных. Среди разнообразия 150 сортов появились новинки: это тюльпан Виктория'с Сикрет (Tulipa Victoria's Secret), сорт Бургунди (Tulip Burgundy), выведенный селекционерами совсем недавно, и сорт Александра (Tulip Alexandra).

Те, кто побывал на открытии фестиваля, сообщают, что пока распустились только ранние сорта тюльпанов, нарциссы и гиацинты. Все буйство красок ожидается к следующим выходным. Администрация фестиваля напоминает, что некоторые категории граждан могут посетить фестиваль бесплатно. К ним относятся дети до 7 лет, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, члены многодетных семей, блокадники, пенсионеры, инвалиды 1 и 2 групп вместе с сопровождающими, участники и инвалиды Великой Отечественной войны.

Читайте также