Туризм в Выборге развивается и привлекает гостей из других регионов

Туризм в Выборге развивается и привлекает гостей из других регионов
713
Представители турфирм Тюменской области лично познакомились в Выборге с тем, что они будут предлагать своим клиентам

В нашем городе с ознакомительным визитом побывала делегация представителей туристических компаний Тюменской области.

Гости в сопровождении представителя Ассоциации туроператоров совершили поездку по национальному турмаршруту Ленинградской области «Истории и тайны средневекового Выборга».

Организаторами была запланирована рабочая встреча по теме «Развитие туризма как драйвер развития города». Местом проведения стал Выборгский центр поддержки предпринимательства. О развитии туристической сферы, с учетом профессиональных интересов гостей, рассказал им начальник отдела туризма районной администрации Пётр ФОМИН, напомнивший, что Выборг ежегодно принимает более миллиона туристов и экскурсантов:

Экскурсанты составляют около 70% , остальные приезжают с ночёвкой. Это даёт нам занятость местных предпринимателей, в результате их деятельности пополняется доходная часть бюджета.

После того, как туризм стал одним из приоритетных направлений развития экономики Выборгского района, администрация предпринимает огромные усилия чтобы привлекать гостей и создавать для них комфортные условия и качественные услуги.

По словам Петра Фомина, большой акцент в настоящее время делается на получение отелями «звёзд» и поддержание соответствия высокому уровню в дальнейшем, а также аттестация экскурсоводов, приезжающих к нам с группами из других регионов России. Зашла речь и о развитии водного туризма, в рамках которого успешно действуют несколько маршрутов.

Выборгский район интересен как с точки зрения познавательного, так и событийного туризма, – подчёркивает Петр Фомин.  Он привел в пример недавние мотофестиваль «Балтик ралли», музыкальный фестиваль «Дым над водой» и кинофестиваль «Окно в Европу».

Летом в календаре событий практически еженедельно значатся несколько масштабных, интересных для гостей и горожан праздников высокого уровня участников и организации.

В ходе обсуждения выяснилось, что в Тюменской области тоже немало байкеров – об этом рассказал координатор «Балтик ралли» Игорь ЩЕРБАКОВ. Турфирмы легко могут собрать под своей эгидой группу участников следующего мотофестиваля. Кстати, дата его проведения  уже определена: 20-23 июля будущего года. Помимо мотоциклетных групп турфирмы могут привезти на третий мотофестиваль и свои стенды.

Помимо уже названных в нашем районе проводятся спортивные многодневки, рыцарские турниры и много других разноплановых действ. К услугам гостей – информационно-туристские центры, которые помогут сориентироваться, посоветуют, проконсультируют, зададут правильный вектор.

Остаётся добавить, что Выборгский район занимает одно из самых заметных мест на туристической карте Ленинградской области, где в последнее время создано около ста веломаршрутов (один из них проложен по центральной части Выборга), сотня экологических и загородных турмаршрутов, знакомящих гостей нашего региона, а также и местных жителей с живописной природой края

Елена СТЕПАНОВА

 

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также