Туристический поезд Москва – Петрозаводск прибыл в наш город на прошлой неделе

Туристический поезд Москва – Петрозаводск прибыл в наш город на прошлой неделе
1177
Туристический поезд Москва – Петрозаводск прибыл в наш город на прошлой неделе

…И вот вдалеке показался локомотив, тянущий за собой вереницу новеньких двухэтажных вагонов - не каждый день такие увидишь. Поезд остановился, и из него стали выходить люди.

Пассажиры, на первый взгляд, самые обычные, разве только слегка уставшие. Как оказалось, от впечатлений - туристы... В чем же отличие туристических поездов от обыкновенных? За разъяснением мы обратились к начальнику отдела туризма администрации Выборгского района Петру ФОМИНУ:

- В августе компанией «РЖД – Тур» был разработан пилотный маршрут «Карельский вояж». Поезд выходит из Москвы в пятницу вечером, и за выходные пассажиры успевают ознакомиться с достопримечательностями Петрозаводска, Сортавалы с окрестностями, а на обратном пути делают остановку в Выборге. Ночуют путешественники в комфортабельных купе. Планировалось, что турпоезда будут ходить до конца сентября, но маршрут оказался так популярен у москвичей, что его решили продолжить. А мы гостям всегда рады!

В Выборге последняя остановка перед возвращением в Москву и стоянка – всего три часа. Однако, как выяснилось, гости остались довольны, и в первую очередь, благодаря сотрудникам турфирмы, сумевшим за столь короткий срок многое рассказать и показать путешественникам. То и дело слышались приглушенные возгласы: «Три часа на такой интересный город – мало…», «А давай приедем сюда летом!»

Сгустились сумерки, близился час отъезда. А гостей еще ожидал прощальный ужин с живой музыкой и горячие выборгские крендели в подарок.

Сейчас все туристы уже вернулись домой к своим повседневным делам: ездят на метро, работают, смотрят телевизор, готовят обеды. Но почему-то уверен, что добрые воспоминания о нашем городе останутся с этими людьми надолго. И пусть они возвращаются белоснежной зимой, зеленым, солнечным летом – добро пожаловать в Выборг, где самые вкусные крендели и самые приветливые жители!

Тимур САВЧЕНКО

Читайте также