Цветоводческие предприятия Ленобласти получат 10 млн поддержки от региона

Цветоводческие предприятия Ленобласти получат 10 млн поддержки от региона
712
Цветоводческие предприятия Ленобласти получат 10 млн поддержки от региона

В 2019 году на выращивание роз в Ленинградской области будет направлено около 10 млн рублей. Региональная субсидия предприятиям, занимающимся выращиванием цветов в защищенном грунте, предусмотрена в рамках несвязанной поддержки в растениеводстве. 

Специально к 8 марта в регионе выращено около 2 млн роз и тюльпанов, уже поступивших в торговые сети Ленинградской области и Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Цветоводством занимаются пять крупных тепличных хозяйств области, которые обеспечивают около 50% рынка двух регионов и отправляют продукцию в более чем 10 субъектов страны.

Всего в 2018 году тепличные хозяйства Ленинградской области вырастили более 30 млн штук роз, около 5 млн тюльпанов и других весенних луковичных цветов. 

А в Северо-западном таможенном управлении рассказали, как проходят таможенное оформление импортные цветы.  В Санкт-Петербургской таможне оформлением цветов занимаются Южный и Котлинский таможенные посты. Во время досмотра цветочной продукции помимо сотрудника таможенного поста обязательно присутствует инспектор Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. В ходе исследования инспектор аккуратно встряхивает и охлопывает цветок, изучая на предмет наличия вредной фауны. Таможенный досмотр автопоезда с цветами занимает от 4 до 8 часов.

Фото пресс-службы Санкт-Петербургской таможни

В таможенной статистике цветы измеряются тоннами: за прошлый год Южным таможенным постом оформлено 7679 тонн цветов, с начала 2019 года - 1550 тонн. Основные страны происхождения - Эквадор, Египет, Израиль, Колумбия и Кения.

 

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также