Цветоводческие предприятия Ленобласти получат 10 млн поддержки от региона

Цветоводческие предприятия Ленобласти получат 10 млн поддержки от региона
159
Цветоводческие предприятия Ленобласти получат 10 млн поддержки от региона Цветоводческие предприятия Ленобласти получат 10 млн поддержки от региона

В 2019 году на выращивание роз в Ленинградской области будет направлено около 10 млн рублей. Региональная субсидия предприятиям, занимающимся выращиванием цветов в защищенном грунте, предусмотрена в рамках несвязанной поддержки в растениеводстве. 

Специально к 8 марта в регионе выращено около 2 млн роз и тюльпанов, уже поступивших в торговые сети Ленинградской области и Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Цветоводством занимаются пять крупных тепличных хозяйств области, которые обеспечивают около 50% рынка двух регионов и отправляют продукцию в более чем 10 субъектов страны.

Всего в 2018 году тепличные хозяйства Ленинградской области вырастили более 30 млн штук роз, около 5 млн тюльпанов и других весенних луковичных цветов. 

А в Северо-западном таможенном управлении рассказали, как проходят таможенное оформление импортные цветы.  В Санкт-Петербургской таможне оформлением цветов занимаются Южный и Котлинский таможенные посты. Во время досмотра цветочной продукции помимо сотрудника таможенного поста обязательно присутствует инспектор Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. В ходе исследования инспектор аккуратно встряхивает и охлопывает цветок, изучая на предмет наличия вредной фауны. Таможенный досмотр автопоезда с цветами занимает от 4 до 8 часов.

Фото пресс-службы Санкт-Петербургской таможни

В таможенной статистике цветы измеряются тоннами: за прошлый год Южным таможенным постом оформлено 7679 тонн цветов, с начала 2019 года - 1550 тонн. Основные страны происхождения - Эквадор, Египет, Израиль, Колумбия и Кения.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев