Цифровой формат переписи – это удобно, да и безопасно

Цифровой формат переписи – это удобно, да и безопасно
922
Цифровой формат переписи – это удобно, да и безопасно

Впервые в истории нашего государства в такую масштабную акцию, как Всероссийская перепись населения, можно включиться в цифровом формате. Непосредственно на рабочем месте ответила на вопросы анкеты директор школы № 10, депутат городского совета Ольга ЛОБАНКОВА:

– Сайт госуслуг весьма полезен, на нем доступны самые разные электронные операции. Когда я узнала, что с его помощью можно переписаться, сразу сделала это. Процесс занял всего семь минут, причем я переписала всех членов своей семьи. Примечательно, что партнер переписи – Сбер – для всех переписавшихся через портал госуслуг, подготовил подарки. Теперь мне остается дождаться переписчика и предъявить ему QR-код, свидетельствующий, что я уже прошла перепись. Я убеждена, если мы все честно ответим на вопросы анкеты, государству будет легче выстраивать политику на развитие. От каждого из нас зависят планы и задачи на будущее.

Ольга Лобанкова также добавила, что, по ее мнению, перепись важна в разных сферах, например, для образования, поскольку дает возможность узнать, сколько первоклассников может прийти в конкретную школу, нужны ли нам дополнительные образовательные организации в районе и т.д. Важно и то, какие источники доходов имеют наши жители, довольны ли они своей жизнью. Кроме того, цифровая перепись безопасна с точки зрения заботы о своем здоровье. Этот факт в современных реалиях, согласитесь, имеет значение.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также