Центр милосердия в Выборге работает в прежнем режиме

Центр милосердия в Выборге работает в прежнем режиме
1038
Каждый день с 14 до 16 часов на Гагарина, 25 ждут горожан – с помощью и за помощью

Общественный фонд «Центр милосердия», который раньше назывался благотворительным общественным фондом милосердия и здоровья «Советский», базируется на Гагарина, 25 и работает без выходных.

К сожалению, в прошлом году ушла из жизни Людмила Григорьевна Светашова, бессменный председатель фонда на протяжении десятков лет. Но дело ее жизни продолжается. Как и прежде, каждый день с 14 до 16 часов на Гагарина, 25 ждут горожан – с помощью и за помощью.

Напомним, что фонд – это некоммерческая организация, существующая исключительно на энтузиазме работающих в нем людей, и все они пенсионного возраста.

- Конечно, спонсорская помощь нам бы не помешала. Достаточноо было бы десять тысяч рублей в год для оплаты коммунальных счетов, - говорит нынешний председатель фонда Людмила Крылова. – А само помещение нам бесплатно предоставляет Сергей Аркадьевич Кустов, огромное ему спасибо!

Фонд принимает одежду, обувь, детские вещи, предметы домашнего обихода, мебель, игрушки, продукты – в общем, все, чем вы готовы поделиться. Разумеется, вещи должны быть чистыми.

Сюда может обратиться за помощью любой желающий. Правда, в последние месяцы из-за того, что сотрудники болели ковидом, фонд работал только на прием и на выдачу помощи филиалам (их пять, они находятся в поселках Выборгского района). Но с 10 марта сюда вновь можно будет приходить и выбирать то, в чем есть нужда.  

Если остались вопросы, вы всегда можете позвонить в фонд по телефону  2-32-78.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также