Трудовые бригады и общественники приводят в порядок Выборг

Трудовые бригады и общественники приводят в порядок Выборг
549
Трудовые бригады и общественники приводят в порядок Выборг

Некоторым уголкам Выборга, расположенным вдали от центра города, требуется больше внимания – решили активисты и организовали настоящий десант с привлечением подростков из трудовых бригад.

Местом акции чистоты стала территория вблизи клуба «Дружба» на Спортивной, 11. До недавнего времени здесь можно было увидеть засохшие деревья, надломленные ветки которых представляли угрозу для прохожих. Вид у этого места был, прямо скажем, неухоженный.

В прошлом году у меня появилась идея облагородить этот сквер, который находится напротив нашего дома. Здесь гуляют мамы с колясками, проходят дети к клубу «Дружба», – рассказывает председатель совета дома № 17 по улице Рубежной и помощник депутата Законодательного собрания Ленобласти Михаила МАКАРОВА Александр ЭЙВАЗОВ.

Спилить сухостой, обрезать отжившие ветки, скосить траву помогла управляющая организация, обслуживающая соседний многоквартирный жилой дом. Чтобы вынести распиленную древесину и расчистить территорию, в помощь общественникам прибыла трудовая бригада № 2 под руководством Наталии ПОСТНИКОВОЙ. Ребята с начала трудовой смены уже зарекомендовали себя как трудолюбивый и ответственный народ, и даже получили положительные отзывы от жителей Выборга за хорошую работу.

Я работаю бригадиром трудовых бригад уже пять лет, – отмечает Наталия. – Каждый год мы с ребятами делаем наш город чище и красивее. В моей бригаде двадцать подростков, все работают замечательно, добросовестно выполняют свои задачи. Помимо трудовой деятельности мы организуем для них интересные встречи, занятия на командообразование, игры по станциям, дни открытых дверей в клубах Дома молодёжи – хочется, чтобы ребята не только потрудились и заработали деньги, но и полезно и интересно провели свободное время, чему-то научились, узнали что-то новое.

Бригадир уточняет, что за трудовую декаду подростки успели привести в порядок территории на улицах Некрасова, Приморской, Батарейной и в других уголках Выборга.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также