«Транснефть – Порт Приморск» оказывает благотворительную помощь школе-интернату

«Транснефть – Порт Приморск» оказывает благотворительную помощь школе-интернату
988
«Транснефть – Порт Приморск» оказывает благотворительную помощь школе-интернату

ООО «Транснефть – Порт Приморск» помогает школе-интернату в приобретении современного оборудования. За последние 7 лет на потребности Приморской школы-интерната предприятие выделило порядка 1 000 000 рублей.

- Средства были направлены на приобретение оборудования для кабинета психолога, на монтаж структурированной кабельной сети для подключения учебных классов к сети Интернет, на приобретение оборудования для учебных классов, а также на оплату транспортных услуг на провоз детей в детские оздоровительные лагеря, - рассказывает директор учреждения Наталья ХЛОПЦЕВА. – Большое спасибо предприятию за оказанную благотворительную помощь! Благодаря такой поддержке, мы улучшаем условия обучения детей, проводим полноценную коррекционную работу и укрепляем материально-техническую базу нашей школы. Все это мы делаем во благо детей и их здоровья!

В этом году школа-интернат получила от ООО «Транснефть – Порт Приморск» подарочный сертификат на 100 тысяч рублей, а еще – так необходимую в работе интерактивную доску с проектором.

- Для наших деток очень важно видеть материал наглядно, так им его проще усваивать. Поэтому, как только начинается урок, я сразу включаю интерактивную доску, и мы с детьми пользуемся уже готовым демонстрационным материалом. Интерактивная доска – незаменимый помощник и для учителя, и для учеников, - говорит Ольга СЕМЕНОВА, учитель начальных классов.

- Наши дети сложно воспринимают информацию только на слух, им нужно всегда иметь зрительную картинку перед глазами, - поясняет учитель географии и биологии Снежана БОРИСОВА. – Поэтому доска очень облегчает работу учителя: можно подготовить большой дидактический материал, ведь она является не только экраном - на ней можно дополнительно работать. Самостоятельно дети могут двигать картинки, выполнять задания. Им очень нравится, что доска сенсорная.

Оказываемая ООО «Транснефть – Порт Приморск» помощь помогает педагогам Приморской школы-интерната делать процесс обучения более интересным и эффективным.

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читать все статьи автора Ирина Ильченко

Читайте также