Традиции передаются из поколения в поколение

Традиции передаются из поколения в поколение
828
Исидор Кашеев более 30 лет занимается разведением коров

В поселке Стрельцово Красносельского поселения, наверное, каждый знает фермера Исидора КАШЕЕВА: сельским хозяйством он занимается здесь уже много лет.

По национальности глава семьи понтийский грек, родился в Грузии, но полвека провел в Выборгском районе. Здесь у него 30 дойных коров, около 200 бычков и 180 овец. В прошлом году в хозяйстве было произведено около 250 тонн молока и 64 тонны мяса. Помогает по хозяйству вся семья: Исидор Константинович руководит на ферме, жена Наталья ведет бухгалтерию, дочь и зять – Марина и Василий БОСТАНИДИС отвечают за переработку молока.

Дочь в свое время окончила юридический факультет ЛГУ, но под руководством сначала отца, а теперь и мужа, вникла в сельское хозяйство. У Исидора четверо внуков и два правнука: старшая внучка стала стоматологом, вышла замуж и уехала в Самару, но каждое лето вместе с мужем и сыновьями проводит в Выборгском районе. Еще один внук – студент медицинского вуза, второй – финансового, а третий – еще школьник. 

– Я горжусь своей семьей: все при деле, – говорит Исидор Константинович. – У нас с детства прививается уважение к старшему поколению, молодежь должна знать свое место. Кто-то возразит, что это несовременно, но, на мой взгляд, в человеческих отношениях всегда должно присутствовать уважение и почитание к старшим – у них и опыт, и мудрость. Я также убежден, что подрастающее поколение нужно как можно раньше приучать к труду, они должны во всем помогать взрослым. Детей нужно увлекать, мои внуки, например, постоянно заняты: внучка – кандидат в мастера спорта по синхронному плаванию, старший внук входил в сборную Санкт-Петербурга по легкой атлетике. Самый младший занимается единоборствами, учится в музыкальной школе, а в составе сборной дворовой команды по футболу занял первое место в областном туре чемпионата «Уличный красава» и представлял наш регион на Всероссийском турнире. Разве у них есть время на баловство или вредные привычки? Конечно, нет!  

Несколько поколений большой и дружной семьи  часто собираются за одним столом, на котором блюда, как русской, так и южной кухни, но больше все-таки русской, потому что и дети, и внуки выросли уже на этой земле. Все домочадцы любят молочные продукты и блюда из говядины, но самое любимое – шашлык из своей баранины или свинины. 

Глава семьи, он же глава подсобного хозяйства, рад тому, что дочь продолжила его дело, надеется, что и внуки не прервут эту хорошую традицию.

Ирина АЛЕКСЕЕВА

Читайте также