Торжественно-траурный митинг прошел в Высоцке

Торжественно-траурный митинг прошел в Высоцке
1166
Торжественно-траурный митинг прошел в Высоцке

20 июня жители Высоцка собрались на митинг у памятного знака, установленного в честь десантников, павших в боях за острова Выборгского залива.

В Высоцке и на островах шли тяжелые бои. И в 1941-м, и в 1944-м. В июне 1944 года Советская Армия успешно прошла от Ленинграда до Выборга, а в начале июля противник был изгнан из нашего города и с соседних островов. Особенно тяжелые бои шли за остров Игривый, во время штурма погибли сотни десантников. 23 июня 1992 года подводная археологическая экспедиция общества «Память Балтики» обнаружила возле острова военный катер – бронированный морской охотник, экипаж которого погиб, выполняя боевую задачу. С тех пор в Высоцке ежегодно проходит памятный митинг, посвященный героям Великой Отечественной войны, сражавшимся за Выборг и острова Выборгского залива.

На митинге в Высоцке выступили глава муниципального образования Игорь ЕРОФЕЕВ и глава администрации Сергей САХАРОВСКИЙ. Они напомнили, какой ценой далась победа в этой операции, имевшей огромное стратегическое значение.

Жители города и гости возложили венки и цветы к памятному знаку в честь героев-десантников. Торжественным маршем прошли военнослужащие морской пограничной части.

Вера ПЕШКИЧЕВА

Читайте также