Теперь в Выборгском районе можно загорать в соляриях и ходить в музеи

Теперь в Выборгском районе можно загорать в соляриях и ходить в музеи
479
Нина Сивицкая: жители Выборгского района дисциплинированные люди

Как известно, на днях Выборгский район перешел из «красной» в «желтую» зону и это дает некоторые послабления. Что именно изменилось для жителей  муниципального образования, разъяснила председатель районного комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка Нина СИВИЦКАЯ.

Больше всего изменений коснулось предприятий общественного питания, которые с началом пандемии вынуждены были приостановить свою деятельность либо организовывать доставку готовых блюд. Работа не в полную силу сказалась на финансовом состоянии многих кафе и ресторанов, поэтому они особо рады переходу в «желтую» зону. Здесь для предприятий общественного питания разрешена организация уличных кафе, но с соблюдением некоторых норм, к примеру, обслуживающий персонал кафе должен быть в масках и перчатках. Столики для посетителей в целях безопасности будут размещаться на расстоянии друг от друга (50% занятости от вместимости кафе).

Кроме того, «желтая зона» вернула району спорт на свежем воздухе небольшими группами, а также индивидуальные занятия с тренером в спортзалах. Можно проводить экскурсии в музейных залах по пять человек в группе, на открытом воздухе – до десяти человек. Разрешены занятия в учреждениях дополнительного образования. В салонах красоты к разрешенному уходу за волосами (стрижка и окраска), а также ногтевому сервису добавилась услуга солярия. Но везде, конечно, с соблюдением санитарных норм.

Как отметил на недавнем совещании губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО, нашему району удалось перейти в «желтую» зону, потому что проверки представителей регионального правительства показали, что наши предприниматели и наши жители сознательные и дисциплинированные люди. Соблюдение всех жестких ограничительных мер дало возможность стабилизации ситуации с коронавирусом и послабления различных видов деятельности. Нина Сивицкая

Послабления в Выборгском районе в начале лета дают надежду нашим предпринимателям, что туристический сезон в нынешнем году не будет потерян.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев