Татьяна Самохвалова: 11 лет свободного плавания

Татьяна Самохвалова: 11 лет свободного плавания
273
Татьяна Самохвалова: 11 лет свободного плавания

Татьяна САМОХВАЛОВА – коренная выборжанка с огромной любовью к родному городу. Получив диплом специалиста по социально-культурному сервису и туризму В СПбГУ сервиса и экономики, девушка какое-то время работала в агентстве по организации праздников, после чего, заняв 40 тысяч рублей, открыла ИП и отправилась в собственное бизнес-плавание.

Прорыв и становление

- Открываться и работать на себя было страшно, конечно, тем более, что сфера организации мероприятий была совсем не развита, опыта предпринимательства у меня не было никакого, денег тоже не было, но поскольку человек я творческий и активный и реализовывала себя в своей деятельности, всё складывалось шаг за шагом. Узнав о поддержке малого бизнеса, я уцепилась за эту возможность и получила старт-up от государства. В первый свой офис на два рабочих места и всего один компьютер, я пригласила работать свою одногруппницу, кэвээнщицу и боевую девчонку, которая позже стала одной из лучших профессиональных ведущих Выборга, - рассказывает Татьяна.

Новые люди, среди которых были артисты разных жанров, эмоции клиентов от праздника – всё это молодой предпринимательнице нравилось, и Татьяна представляла, что когда-то на этих самых праздниках будет ещё и петь. Однако петь было страшнее, чем всё организовывать и вести собственных бизнес, решая возникающие по ходу дела проблемы.

Так, деньги на первую зарплату двум своим сотрудникам и бухгалтеру она заняла у друзей и отработала уже через пару месяцев, поскольку ИП было открыто вовремя – перед новогодними праздниками. За три года работы праздничное агентство «Viva!» сменило три офиса - каждый следующий был лучше прежнего - и у него появилась студия танцев «Viva Dance!», а это свой шоу-балет со своими артистами.

-Тут произошёл переломный момент: я устала, поскольку совмещать творческую деятельность с обязанностями директора – огромная нагрузка. Тогда я решила в корне поменять формат работы - закрыла офис и студию, оставив только ИП, счёт в банке и бухгалтера. Через какое-то время творчество возродилось, при этом не было ответственности за содержание офиса и штатных сотрудников. Акцент в моей работе потихоньку сместился к оформлению мероприятий. Творить красоту - очень женское дело, хоть работа декоратора - тяжёлый физический труд и бессонные ночи. Но главное – я снова чувствовала удовлетворение от реализации на своём рабочем месте.

Хобби: от sup-серфинга до преподавания вокала

В свободное от работы время Татьяна занимается sup-серфингом - греблей из положения стоя на доске с веслом: спорт, отдых, единение с природой и при этом нахождение на воде – всё это дарило совершенно новые эмоции. Основательно потренировавшись, она даже выиграла марафон, после чего прошла курс инструктора и открыла прокат и прогулки на досках с веслом «Lazy Sup» - вот что значит предпринимательская жилка! Прокат проработал два года, однако из-за разногласий с партнёром, был закрыт.

К этому времени в своём агентстве Татьяна уже испробовала себя во всех ролях -организатора, координатора, декоратора, аниматора, ведущей, и, наконец добралась до реализации своей мечты: начала петь…

- Как-то моя подруга – предприниматель и певица Алёна Разина предложила мне «выйти из тени» – создать группу и начать выступать. Я с радостью согласилась, и мы почти два года проработали как «Иvanna», а затем «Иvanna Бенд», - рассказывает Татьяна.

- Группа распалась, но вскоре появилось «Трио Тани Самохваловой» - с Алексеем Бугаевым и Саввой Эйрус-Шулеповым мы играли музыку в стиле lounge - именно те песни, которых так просила моя душа. Вскоре состав расширился - мы стали группой «Bloomticket», с которой уже ездили на международный джазовый фестиваль в китайский город Нанкин. Впрочем, спустя примерно год после того, как наши с Алёной совместные выступления закончились, я начала работать педагогом по вокалу в музыкальной студии «Иvanna».

Творите будущее сами!

Летом Татьяна планирует продолжать организацию водных спортивных прогулок на sup-бордах, а также возобновить прокат досок с веслами. Кроме того, молодая женщина, которая очень любит путешествовать, мечтает об организации собственных туристических поездок и делает шаги в этом направлении.

- Всем, кто мечтает начать свое дело, хочу пожелать: начните с изучения и узнавания себя: в чём ваш талант, интерес, что вас окрыляет, вдохновляет, раскрывает вашу личность, развивает? Ответьте на эти вопросы, чтобы понять, что вы любите, от чего вы счастливы, ради чего будете просыпаться пораньше, чем занимались бы, имея все деньги мира? Ответив на эти вопросы, выбирайте направление работы, и, даже если ваши взгляды изменятся через три года, вы не пожалеете – просто зададите себе эти вопросы заново и составите новый план!

Ирина ВОЛОЧКОВСКАЯ

Читать все статьи автора Ирина Волочковская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев