Светогорск стал независимым от "Леноблводоканала"

Светогорск стал независимым от "Леноблводоканала"
946
Светогорск стал независимым от "Леноблводоканала"

На территории Ленобласти часть поселений и городов бойкотировала слияние с «Леноблводоканалом», предпочитая заниматься водоснабжением и водоотведением самостоятельно.

В связи с этими событиями областные парламентарии приняли правки в закон «О перераспределении полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами государственной власти», который вступят в силу с 1 января 2022 года.

Как поясняет 47 ньюс, часть муниципальных образований не стала передавать на региональный уровень водные коммуникации и не влилась в состав единого «Леноблводоканала», хотя сделать это можно было до конца 2020 года. Сейчас заканчивается 2021 год, но некоторые муниципальные образования считают, что они и сами неплохо справляются. Поэтому из законопроекта № 153-ОЗ, который учредил структуру «Леноблводоканала» еще в 2015 году, они будут исключены.

На территории Выборгского района таким муниципальным образованием стал приграничный Светогорск. В масштабах области речь идет о двух районах Волосовском и Гатчинском (за исключением Коммунара). Вне заботы «Леноблводоканала» остались Сосновый Бор, Кузьмоловский, Морозовка, поселок им. Свердлова, Дубровка, Щеглово и Новодевяткино Всеволожского района, Виллози Ломоносовского района, Федоровское Тосненского района.

Председатель комитета по ЖКХ Александр Тимков подчеркнул, что разницы в тарифах во всех поселениях, независимо от структур, которые их обслуживают, быть не должно.

Читайте также