Светлана Журова пообещала подвижки в передаче Выборгу объектов Минобороны

Светлана Журова пообещала подвижки в передаче Выборгу объектов Минобороны
676
Светлана Журова считает наш вариант "Бессмертного полка" очень удачной идеей

На днях депутат Государственной Думы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова побывала в Выборге, осмотрела реконструированный Смоляной Мыс, панно «Бессмертный полк» на проспекте Победы, вручила подарки врачам скорой помощи.

Гостью сопровождали глава Выборгского района Дмитрий Никулин, депутат областного Законодательного собрания Михаил Макаров и помощник главы районной администрации Олег Лиховидов.

– Меняется облик городов Ленинградской области, и это здорово! Особенно, если это касается такого исторического города, как Выборг, – говорит Светлана Журова. – Стоит отметить, что концепции новых проектов учитывают и организацию досуга, и возможность заниматься спортом. Отрадно, что уголки, где горожане любят проводить свободное время, получили современное звучание.

Выезжая в Ленинградскую область, я вижу, что в городах реконструируются парки, на придомовых территориях строятся спортивные и детские площадки. Примечательно, что люди, которые сначала отнеслись к проектам недоверчиво, в итоге дают сделанному высокую оценку. Все очень органично вписывается в архитектуру города. Мне нравится Выборг, я люблю сюда приезжать.

Депутат Госдумы оценила и наше панно «Бессмертный полк», установленное в нынешнем году на проспекте Победы – ощущение, что оживают лица людей, которые внесли неоценимый вклад в Великую Победу:

– Замечательная идея! Я обязательно расскажу о ней в других городах.

Вручая благодарственные письма Государственной Думы врачам скорой помощи, Светлана Журова подчеркнула, что нам всем нужно помнить об осторожности в это сложное время, не пренебрегать мерами профилактики, а о том, насколько опасен новый вирус, медики знают лучше, чем кто-либо. Особенно сложно приходится сегодня службе скорой помощи, об этом говорит и фельдшер Виктория Шутова, которая ведет в соцсетях свои репортажи, находясь в центре событий, и дает советы, как реально противостоять заражению.

Одной из больных для Выборга тем является состояние зданий, принадлежащих министерству обороны. Информация, которую услышали журналисты от Светланы Журовой, внушает некоторые надежды. По ее словам, на предстоящий год составлен наконец план передачи ряда объектов недвижимости минобороны городу:

– Министерством сейчас реализуется целая программа по передаче неиспользуемых объектов, думаю, что есть заинтересованность в их скорой передаче. Документы находятся на контроле у Сергея Шойгу. Надеюсь, что город получит объекты, в которых нуждается, и которые еще можно восстановить и использовать.

Светлана Журова, как известно, является первым заместителем председателя комитета по международным делам. На вопрос нашего корреспондента о том, над чем она сейчас работает, ответила:

– Неожиданно для меня многие заинтересовались законом, который мы сейчас разрабатываем. В данный момент существуют определенные ограничения в том, чтобы дети соотечественников, живущих за рубежом, смогли получать среднее образование в российских школах. Многие приезжают в Россию к своей родне, живут здесь, но закон разрешает учебу только для студентов вузов и техникумов. Для школьников же проблема состоит в получении визы и документов, ведь они должны будут жить здесь без родителей.

Завершилась поездка в Светогорске, где Светлана Журова, в сопровождении исполняющего обязанности главы администрации Андрея Ренжина, побывала на городском стадионе, а также познакомилась с тем, как в городе реализуется программа «Формирование комфортной городской среды». В Светогорской больнице она также вручила благодарственные письма и подарки медикам, поблагодарив их за самоотверженный труд.

Ольга НАБАТОВА 

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также