Свершилось: улица Крепостная в Выборге станет пешеходной. Частично

Свершилось: улица Крепостная в Выборге станет пешеходной. Частично
559

Нравится это автомобилистам или нет, но это давно надо было сделать. Сегодня администрация Выборгского района объявила, что один из участков улицы Крепостной станет пешеходным.

Посмотрите на фото. Они сделаны сегодня днем. Вы видите, что Крепостная улица просто кишит машинами. А как, простите, в таких условиях фотографировать достопримечательности? Как водить экскурсионные группы? Выборг сейчас стал для россиян заменой заграничным европейским городам, поэтому должен с этим считаться.

Пешеходным станет участок от Ратушной площади до поворота на улицу Новой заставы. (Интересно, что не все в Выборге знают о ее существовании. Тем не менее, она существует и ведет от Крепостной к Южному валу.) Почему именно этот участок? Потому, что здесь сосредоточены почти все заведения общепита и сувенирные лавки Старого города.

Сейчас пока проезд для автомобилей открыт. Предполагается, что пешеходный режим будет запущен в эту пятницу, 25 сентября. Тогда будут открыты дорожные указатели и власти дадут свои комментарии по поводу того, как ездить и парковаться в исторической части города.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев