Супруги Михайловы из Выборга отметили благодатную свадьбу

Супруги Михайловы из Выборга отметили благодатную свадьбу
557
Евгения Георгиевича и Тамару Ивановну приехал поздравить сын Виктор

В Выборгском управлении ЗАГС на днях чествовали семейную пару, отметившую 70 лет совместной жизни – достаточно редко встречающаяся дата.

Молодой лейтенант Евгений Михайлов и его будущая жена Тамара познакомились в 1949 году в столовой авиационного полка, дислоцировавшегося недалеко от Вязьмы. Тамара родом из Белоруссии, после войны приехала в Вязьму к свое старшей сестре, а Евгений там служил.

– Евгений мне понравился: молодой, красивый, подтянутый (увлекался футболом). А как ему лётная форма шла!.. Через год мы расписались, – рассказывает Тамара Ивановна. – Свадьбы пышной не было: обычное платье, семейный ужин… По долгу службы мужа мы часто меняли гарнизоны, в Выборг попали в 1975 году, это был красивый, зеленый, очень чистый город. Радует, что и сегодня он благоустраивается. Служили поначалу в Прибыловском вертолетном полку, а затем Евгения перевели в училище гражданской авиации на преподавательскую должность.

На традиционный вопрос, что же помогает супругам на протяжении стольких лет сохранить добрые чувства друг к другу, Михайловы в один голос заверяют: любовь. Настоящая, с молодости до самой старости. А молодым парам, начинающим совместную жизнь, юбиляры советуют быть преданными, поддерживать и уважать друг друга, и никогда не держать зла…

– И не надо спешить с женитьбой, – добавляет Евгений Георгиевич, – нужно хорошо подумать, прежде чем выбрать женщину – одну и на всю жизнь. 

 У Михайловых два сына, оба пошли по стопам отца и стали военными летчиками, пятеро внуков и трое правнуков. Почти все они прибыли из разных уголков поздравить дедушку и бабушку с замечательной семейной датой. 

- Родители у меня самые лучшие, – говорит Виктор Михайлов. – После войны особых изысков у людей не было, но мы жили весело и интересно. Родители нас с братом воспитали достойными людьми, конечно, в детстве за баловство доставалось, но справедливо… 

Евгений Георгиевич и Тамара Ивановна оставили свои подписи в книге почетных юбиляров Выборгского Управления ЗАГС и, как 70 лет назад, рука об руку пошли к своим родным и близким.

Кстати, с начала года в нашем районе зарегистрировали свой союз более 500 пар, а по Ленинградской области – свыше трех тысяч. Самым продуктивным на свадьбы стал июль – более 700 жителей региона вступили в брак

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев