Студенты помогли ветеранам Выборга в рамках акции «Чистый дом»

Студенты помогли ветеранам Выборга в рамках акции «Чистый дом»
666
Студенты помогли ветеранам Выборга в рамках акции «Чистый дом»

Дружная команда студентов Института экономической безопасности ЛГУ имени Пушкина помогла ветеранам в генеральной уборке квартир и в других домашних делах в рамках акции «Чистый дом».

Этой традиции, поясняет куратор волонтёрского направления работы в вузе Валентина ФЕДОСЕЕВА, много лет. Раньше она сама созванивалась с пожилыми людьми, теперь кандидатуры помогают подбирать специалисты Выборгского комплексного центра социального обслуживания населения. Социальные работники вместе со своими подопечными намечают фронт работ для энергичных добровольцев, готовят к их приходу швабры, тряпки и другой инвентарь.

В этом году подготовка к акции прошла очень оперативно: из центра нам прислали списки пожилых людей в возрасте 80+, номера телефонов социальных работников, в контакте с которыми кураторы групп должны были назначить удобное время, чтобы студенты провели уборку в квартирах, – поясняет Валентина Федосеева. – Преподаватели разобрали адреса, поделились списками с коллегами из второго Выборгского филиала ЛГУ, где учатся будущие социальные работники.

В итоге в акции приняли участие 64 студента ИЭБ, которые навели чистоту в квартирах по двадцати адресам. Валентина Николаевна рассказывает, что по итогам работы было много телефонных звонков со словами благодарности и в институт, и в центр соцобслуживания. А одна из подопечных центра – Нина Михайловна КРЫЛОВА – написала преподавателям и кураторам теплое, трогательное письмо.

Мы сделали конкретное доброе дело! Все остались довольны: и студенты, и ветераны, которые с большой охотой общались с молодыми людьми, а по окончании работы угощали наших ребят чаем с блинами-пирогами. Кстати, в числе помощников было много мальчишек…

В перечне того, чем пришлось заниматься: мытьё окон, чистка пылесосом, влажная уборка труднодоступных мест (на шкафах, под шкафами). Все это было сделано на совесть, и студентов-волонтёров, участвовавших в акции, отметили в приказе по институту

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также