Стройка на Красноармейской, 12 в Выборге подходит к концу

Стройка на Красноармейской, 12 в Выборге подходит к концу
1066
Вид с будущей крыши

Быстро продвигается строительство на пересечении Крепостной и Красноармейской улиц. Ожидается, что к началу зимы здание подведут под крышу, будет выполнена его наружная отделка. Наш корреспондент побывал на объекте и увидел Старый город с этой точки.

Здесь идет реконструкция утраченного участка Старого города. Территория эта пустовала многие десятилетия: во время войны в дом  по адресу улица Черных братьев, 12, стоявший здесь, попала бомба. А был он двухэтажным, в стиле классицизм, с небольшим ажурным угловым балконом.

Дом в 1939 году. "Виртуальный Выборг"

Этот дом, известный в Выборге как дом Поссе, и другие три дома на перекрестке Крепостной и нынешней Красноармейской представляли собой единый архитектурный ансамбль. Краеведы до сих пор спорят, как называлось в народе это место – перекресток четырех или пяти балкончиков? У всех четырех домов имелись ажурные угловые балконы, а у дома № 17 по Крепостной – целых два, на втором и третьем этажах. Выйдя на балконы, жители домов могли переговариваться, не повышая голоса – так близко они оказывались друг к другу.

До сегодняшнего дня на своем месте сохранился только пятый балкон. Но если все пойдет по плану, то скоро у него появится собрат. Несколько лет назад ООО «Леноблпроект-В» сделало проект здания двухэтажного кафе, повторяющего облик утраченного  дома, для ООО «Баско», которому принадлежит соседнее кафе «Камелот». Но стройка застопорилась из-за недостатка средств. Недавно у проекта появился новый инвестор - ООО «Выборг-инвест», эта же компания и продолжила строительство.

Проект ООО «Леноблпроект-В» 

Владелец ООО «Выборг-инвест» Никита МАЛОРОССИЯНЦЕВ сообщил, что компания реализует уже существующий проект. Здесь точно будет кафе, но также, скорее всего, сувенирные магазины и другие заведения туристической направленности. Сейчас задача компании – завершить до зимы строительство и внешнюю отделку. Уже доставлена стропильная система, скоро начнется монтаж кровли. А внутренняя отделка будет проводиться под пользователей объекта. «Каждый должен заниматься своим делом, - считает  Никита. – Сервисный бизнес – не наша сфера, поэтому помещения мы будем предоставлять, скорее всего, в аренду или на партнерских условиях».

Начинается монтаж стропильной системы

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев