Строительство ледовой арены в Выборге вышло на финишную прямую

Строительство ледовой арены в Выборге вышло на финишную прямую
559

В Выборгском районе побывали представители областного правительства. Они осмотрели строящиеся спортивные объекты в Высоцке и Выборге. Заместитель председателя правительства Михаил Москвин оценил ледовую арену в Выборге и новые социальные объекты в Высоцке.

Первая очередь многофункционального спортивного центра – комплекс с универсальным игровым залом и 20-метровым плавательным бассейном уже работает два года. Строительство одноэтажного комплекса с ледовой площадкой, залами силовой и хореографической подготовки, буфетом и трибунами на 200 мест подходит к завершающему этапу.

Председатель областного комитета по строительству Константин Панкратьев, первый заместитель председателя областного комитета по спорту Евгений Пономарев, представители депутатского корпуса Законодательного собрания, руководители районной администрации осмотрели также помещения для зон отдыха, раздевалки, кабинет врача, для хранения, выдачи и сушки прокатного инвентаря. Интересно было увидеть, как ведется пусконаладка хоккейного тренажера для отработки скольжения и бросков, которую проводил Артем Кальчев.

Михаил Москвин (справа) осмотрел строящийся ледовый комплекс

Специалисты дали свои компетентные рекомендации по укладке резиновой плитки, окраске поверхностей, по механизации системы слива для профилактических работ, обсудили вопросы герметичности с руководителями этого строительного объекта. Дали оценку системе противопожарной сигнализации. Было отмечено, что еще предстоит выполнить некоторые трудоемкие работы. До 15 декабря, когда должен быть оформлен итоговый акт приемки объекта Госстройнадзором, времени осталось мало.

– Контракт заканчивается через месяц, объект должен быть сдан до конца года, тем более что основное все сделано, на зимних каникулах дети должны уже здесь кататься, – подчеркнул Михаил Москвин. – Почивать на лаврах еще рановато, но на набережной в Высоцке уже гуляют жители, и там создана хорошая атмосфера. Надо полагать, что в новом году выборжцы смогут не только купаться в бассейне, но и заниматься зимними видами спорта.

Михаил Москвин выразил уверенность в том, что все спортивные объекты Выборгского района будут развиваться и дальше. В Светогорске Газпром заканчивает строительство ледовой арены, таким образом их в районе будет уже две. Главное, чтобы у людей было желание вести здоровый образ жизни.

Депутат ЗакСа Олег Петров выразил надежду на то, что и футбольный манеж, проект которого сейчас проходит экспертизу, станет уникальным для региона.

Напомним, что финансирование спорткомплекса в Выборге осуществляется на средства регионального бюджета в рамках адресной инвестиционной программы областного комитета по строительству

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев