Старшее поколение выходит в интернет

Старшее поколение выходит в интернет
734
Серебряные волонтеры проходят обучение в коворкинге Дома молодежи

Серебряные волонтеры из клуба «Горлицы» приняли участие в образовательном семинаре «Добро – это легко».

Напомним, что в нашей стране создана электронная платформа «Добро.ру», на которой представлены добровольческие инициативы, а также данные о самих волонтерах. С возможностями платформы познакомила «Горлиц» руководитель Ресурсного центра Выборгского района Алина КУКУШКИНА. Занятие прошло в коворкинг-центре Дома молодежи. Надо сказать, что это уже третье занятие по теме, на двух предыдущих выборгские серебряные волонтеры создали свои аккаунты на платформе, а теперь получили возможность и задавать вопросы по работе с ней. После теоретической части слушатели вместе с Алиной Кукушкиной попрактиковались в работе на сайте «Добро.ру».

По словам куратора клуба «Горлицы» Галины КАЛИНИНОЙ, представители старшего возраста обычно настороженно относятся к регистрации на электронных порталах, тем более, если требуется вводить личные данные. Но современная добровольческая деятельность невозможна без интернета, поэтому такие занятия для серебряных волонтеров очень полезны. Руководитель Ресурсного центра подробно рассказывает им, что и как нужно сделать, а главное – для чего.

Стоит отметить, что клуб серебряных волонтеров «Горлицы» существует уже пять лет. За это время добровольцами проведено немало различных акций, они также участвуют в городских праздниках, соревнованиях, конкурсах.  

Рада, что руководитель клуба Александра ЛОСЕВА полна идей и заряжает своей энергией других. На мой взгляд, мотивация важна для пожилых людей: у тебя дети, внуки, дачи, а клуб предоставляет возможность знакомиться, дружить, приобретать новый опыт. К тому же здесь они вовлечены в спорт (скандинавская ходьба, гимнастика), а значит, постоянно двигаются. А еще мы сотрудничаем с фондом «Дикони», наши подопечные с удовольствием приходят туда, читают детям сказки. Как правильно общаться с юным поколением, - подсказывает педагог Юлия КИСЕЛЕВА (она, кстати, тоже член нашего клуба). 

Одна из последних акций серебряных волонтеров – «Бабушкино тепло», в рамках которой добровольцы вяжут для солдат носки, которые вскоре будут переданы адресатам. А сравнительно недавно «Горлицы» принимали участие в форуме серебряных добровольцев, делились своим опытом с коллегами из разных районов Ленинградской области.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также