Стали известны имена участников выборгского конкурса красоты и творчества

Стали известны имена участников выборгского конкурса красоты и творчества
952
Участница конкурса Наталия Кузюкова. Автор фото: Ульяна Шорманова/газета "Выборг"

В Доме молодежи прошел кастинг конкурса «Мисс и Мистер Совершенство-2021». Этот проект уже стал традиционным для Выборга. Организаторы создали интригу и не объявили результаты отборочного тура сразу, но наконец стало известно, кто будет бороться за звание «Мисс и Мистер Совершенство».

В предыдущие годы конкурс был исключительно женским – 8 участниц проявляли себя в различных испытаниях и мастер-классах. В этом году за корону поборются и молодые люди, которые долго ждали этой возможности.

Мы решили внести новый виток в историю конкурса после опросов в соцсетях. В прошлом году мы делали шоу с участницами прошлых лет, в этом решили, что пора позвать мальчиков. Два конкурса будут идти параллельно – программы, мастер-классы и номинации различаются, но все встретятся в финале на сцене нашего грандиозного шоу, – рассказывает заведующий отделом культурно-досуговой деятельности Дома Молодежи Николай ДОЛГИХ.

Николай является главным организатором проекта уже на протяжении 5 лет. В составе жюри – победительница «Мисс Совершенство-2020» Алина ИЛЬИНСКАЯ и обладательница короны «Мисс Совершенство. Битва сезонов» Анна Власова. Выступления участников также оценивали хореографы Ксения ЗАТЕЙКИНА и руководитель Центра танцевального спорта «Энкор» Игорь ПЕТРОВ. В этом году организаторы пригласили в свой проект нового хореографа Михаила ШУЛЬГИНА, который также судил кастинг:

Я не участвовал в таких проектах именно в Выборге, до этого работал в Санкт-Петербурге и Москве. Сейчас вижу, что здесь происходит что-то амбициозное и интересное, я сочту за честь в этом участвовать. В любом случае мне хочется сделать круто, и я вижу людей с таким же мотивом.

На кастинг каждый участник подготовил творческий номер, исходя из своих интересов и талантов – в зале звучали стихи Маяковского и Есенина, участники пели под гитару, читали монологи и, конечно, танцевали.

Один из основных вопросов судей: «Зачем тебе участвовать в конкурсе?». Кто-то признавался, что пришел испытать себя, некоторые уверено заявляли – за короной.

– Я впервые участвую в таком конкурсе, пришел на кастинг побороть свой страх. Для меня в целом сложно работать на публику, решил попробовать себя. До сих пор руки трясутся, – поделился своими эмоциями после выступления Виталий СМИРНОВ.

Ребята вместе с группой поддержки переживали друг за друга, в зале ожидания следили за прямым эфиром.

Пришла на конкурс, чтобы проверить свои способности, «пощекотать» нервы. Боялась, что выступлю хуже, забуду слова от волнения. Не могу сказать точно, возьмут меня или нет. Но ощущение, что я буду в списке участниц, – рассказывает студентка выборгского института ЛГУ им. Пушкина Софья Гришина.

Но своим выступлением были довольны не все, кто-то был очень расстроен, некоторые не сдерживали слез. Участники рассказали, что им очень помешало волнение.

По итогам кастинга жюри выбрало 11 человек. Отборочный этап прошли 5 девушек – Анастасия ТОРШИНА, Анастасия ОРЛОВА, Арина МОРОЗОВА, Софья ГРИШИНА, Наталия КУЗЮКОВА и 6 юношей – Кирилл ГУРСКИЙ, Владислав БЕЛОУСОВ, Вячеслав ТАРШИКОВ, Илья ФЕЛИКСОВ, Андрей КАДОЧНИКОВ, Дамир ЕВДОКИМОВ.

О каждом участнике более подробно мы расскажем позже. А выступления всех участников можно будет увидеть на сцене в финале 25 марта 2022 года.

Ульяна ШОРМАНОВА

Читайте также