Срок обращения за компенсацией затрат на приставку ЦЭТВ продлён до декабря

246
фото pixabay.com

В Ленобласти продлевают срок обращения за компенсацией затрат на приобретение приставки для приёма цифрового сигнала до 2 декабря. Соответствующие изменения в законодательство проходят согласование в органах исполнительной власти региона.

Правом на единовременную денежную компенсацию с конца прошлого года могут воспользоваться ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии, семьи, получающие ежемесячное пособие на детей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. Для удобства жителей, имеющих право на получение денежной компенсации за покупку оборудования для приема цифрового ТВ-сигнала, срок обращения продлевается с 1 июля по 2 декабря 2019 года.

Кроме того, планируется предусмотреть право на единовременную денежную компенсацию гражданам, которые проживают в квартирах, расположенных в многоквартирных домах на территории Ленинградской области либо вне зоны охвата цифровым телевидением (сейчас право на компенсацию имеют ленинградцы, проживающие в частном секторе).

Как и раньше, для получения выплаты необходимо обратиться с заявлением в Центр социальной защиты населения по месту жительства, приложить необходимые документы, в том числе подтверждающие произведенные расходы на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала, или отправить эти документы Почтой России.

Сумма компенсации определяется понесенными расходами на покупку оборудования в пределах 3000 рублей. Решение о предоставлении выплаты принимается в течение десяти рабочих дней, после чего средства перечисляется на текущий счет заявителя.

С 2019 года Россия переходит на цифровое телевизионное вещание. Для приема сигнала телевизоры старых моделей необходимо оборудовать специальной цифровой приставкой (ресивером).

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев