Среди победителей областного антикоррупционного конкурса – кадеты восьмой школы Выборга

Среди победителей областного антикоррупционного конкурса – кадеты восьмой школы Выборга
703
Сегодня выборгских кадетов поздравили руководители органов местной власти

Сегодня в Санкт-Петербурге прошло заседание областного правительства. На повестке дня – несколько важных и актуальных для региона вопросов.

Первой выступила председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Вероника РЕБРОВА, озвучившая результаты детского конкурса видеороликов «Мы за честную Россию без коррупции». Творческое испытание проводится в регионе уже пятый год, участвую в нем ученики 11 классов, в нынешнем году по трем номинациям: «Коррупция как проблема нравственного выбора», «Коррупция: проблемы и последствия», «Коррупция как угроза национальной безопасности».

- Несмотря на то, что тема серьезная, школьники подошли к ней творчески и мы получили замечательные материалы. Это были видеоклипы, репортажи, мультфильмы, интервью и ток-шоу, - добавляет Вероника Реброва. – Несколько цитат из этих роликов даже выписала для себя: «Коррупция в основном проявляется через взятки, являющиеся легкой наживой», «Коррумпированная среда не способствует инвестициям», «Коррупция – это болезнь, передающаяся через деньги».   

Всего в конкурсе приняли участие более 500 школьников, 51 из них вышли на региональный этап, в котором жюри выявило семь лауреатов и два победителя. Победителем в номинации «Коррупция как проблема нравственного выбора» признана группа учеников школы № 8 под руководством Ольги ПРОСКУРЫ. В своем игровом ролике кадеты полицейской направленности ловили за руку людей, которые давали и брали взятки.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также