Среди победителей и призеров WorldSkills – учащиеся колледжа «Александровский»

Среди победителей и призеров WorldSkills – учащиеся колледжа «Александровский»
844
Рабочая профессия сдружила конкурсантов WorldSkills. Валерий Зимин (третий справа) - победитель в компетенции "Сухое строительство и штукатурные работы"

Представители образовательного учреждения приняли участие в нескольких компетенциях, проходивших на разных территориях Ленинградской области. И площадка самого «Александровского» принимала в эти дни конкурсантов в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы», в которой победил его же учащийся – Валерий ЗИМИН.

На площадке «Александровского» в профессиональных навыках состязались 6 конкурсантов. Все они – учащиеся техникумов и колледжей Ленинградской области, и для каждого из них участие в WorldSkills стало большим событием.

В течение трех дней ребята выполняли очень серьезные задания из четырех модулей. Сначала они собирали конструкцию с использованием металлических профилей, затем эту конструкцию зачищали и зашпаклевывали. По заданию третьего модуля необходимо было произвести закрепление гипсовых молдингов, что требует большой скрупулезности и уже профессиональных навыков. И последний этап – фристайл, украшение одной из стен конструкции, для чего все конкурсанты сделали домашние заготовки.

Каждый конкурсный день площадка на глазах преобразовывалась: объекты строились, приобретали конструкторскую завершенность и индивидуальность. 

– Волнение ребят очень ощущалось, но также было видно, что все они очень старались и выкладывались по полной. Эксперты следили за порядком на площадке и учитывали малейшую оплошность. Все было строго, в соответствии с правилами чемпионата, – рассказала технический эксперт Наталья БОГДАНОВА.

Победа – это навыки, помноженные на выдержку и характер. Только тот, кто умеет побороть волнение и хладнокровно сосредоточиться на задании, может претендовать на титул чемпиона. И претенденты на него уже были замечены в ходе соревновательных дней… По результатам всех выполненных заданий первое место в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» занял Валерий Зимин (Выборгский политехнический колледж «Александровский»), второе место – Даниил КУЗНЕЦОВ (Сланцевский индустриальный техникум) и третье – Денис КАРПОВ (Тосненский политехнический техникум).

Надо отметить, что Валерий на победу был настроен изначально. И хотя он самым сложным считал третий этап – по укреплению гипсовых молдингов, – именно его он выполнил лучше всех. А вот фристайлом парень остался не совсем доволен, между тем выборгская башня, украсившая одну из стен его конструкции, у многих вызвала неподдельное восхищение. Теперь ему предстоит готовиться к всероссийскому чемпионату, и Валерий опять же ставит перед собой большую цель:

– Я должен попасть в топ-12 среди всех участников! Так что в ближайшие дни нужно чуть передохнуть и начать плотно тренироваться.

Если учесть, что участников всероссийского этапа будет больше 50, попасть в 12 лучших – это очень серьезная задача. Пожелаем Валерию удачи!

Хорошо выступили учащиеся Александровского колледжа и в других компетенциях: в «Ландшафтном дизайне» Матвей БЕЛЯКОВ и Никита БАДУЛИН заняли второе место, а в «Облицовке плиткой» Дмитрий ДЗЬОБАК стал третьим. Так что «Александровский» уверенно держит пальму первенства!

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читать все статьи автора Ирина Ильченко

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев