Спортивные тренажёры в каждый двор Выборга

328
Движение - жизнь

В Выборге устанавливают спортивные тренажёры на детских площадках. Так, за последние две недели полезным инвентарем дополнили 10 площадок.

Спортивный инвентарь - разноплановый, для разных групп мышц. Заниматься на нём могут как дети, так и взрослые. Каждый найдёт для себя тренажёр по душе.

На улице Гагарина, 51 жители уже обращались с просьбой построить детскую площадку, всё было реализовано. По истечении некоторого времени советом депутатов и депутатом 16 округа Александром ПЕТРОВЫМ было решено дополнить данную площадку и спортивными тренажёрами.

Нашлось место для спортплощадки и на улице Приморской, 29. Там также установили 5 современных тренажёров. При установке инвентаря депутат совета депутатов МО «город Выборг» Денис ЗУБЕНКО отметил, что по многочисленным просьбам в районе улицы Рубежной и близлежащих домов также прошёл монтаж уличных тренажёров. Весь депутатский корпус совместно с общественной организацией «Фаворит» принял участие в установке инвентаря, который выбран под разный возраст пользователей.

На улице Ленина, 38 дети уже вовсю тренируются. Ребятам, несомненно, нравится. На площадку привезли песок для песочниц, а также отсев для выравнивания поверхности площадки. Рассказывает руководитель общественной приемной избирательного округа № 7 Игорь ДЁМКИН:

Уже больше полугода работает общественная приёмная совета депутатов. Поступает очень много предложений от жителей. Мы стараемся реагировать на них и помогаем приводить в порядок дворы. Стоит заметить, что много предложений поступает по благоустройству района, города, дворов. Я думаю, что комплекс тренажёров будет очень активно эксплуатироваться детьми, молодёжью и людьми пожилого возраста.

Не только в городе установили уличный тренажёрный комплекс. Жители посёлка Харитоново теперь тоже имеют возможность заниматься спортом на свежем воздухе. Глава МО «Выборгский район» Дмитрий НИКУЛИН лично проконтролировал установку спортивной площадки:

Площадка здесь существует давно, но совместно с жителями Харитоново мы приняли решение, что её необходимо дополнить спортивным инвентарём. Люди не могут каждый день ездить на спортивные площадки в город, поэтому мы уделяем внимание установке оборудования также в посёлках Выборгского района.

Спортивные площадки имеют антивандальное покрытие. Интерес граждан к такому новшеству, как уличные тренажёры, проявляется. Теперь гуляя с ребёнком на детской площадке, родители смогут размяться и позаниматься спортом.

Все установленные тренажёры переданы в собственность МО «Город Выборг». В ближайшее время состоится аукцион, на котором будет выбрана подрядная организация, которая займется обслуживанием данного оборудования.

Анна КИРСАНОВА

Читать все статьи автора Анна Кирсанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев