«Спецназовцы» из скорой подтвердили спортивный класс

«Спецназовцы» из скорой подтвердили спортивный класс
423
«Спецназовцы» из скорой подтвердили спортивный класс

В канун Дня медицинского работника на загородной базе отдыха «Пихтовое» прошла Спартакиада представителей сферы здравоохранения Выборгского района. Это традиционные соревнования, но последние два года турнир не проводился из-за пандемии.

Сами медики предпочитают называть свои состязания День здоровья, на деле подтверждая, что спорт – необходимое условие для поддержания достойной физической формы. Организаторами состязаний медиков выступили Выборгская районная администрация, спортклуб «Фаворит» и руководство Выборгской межрайонной больницы.

Участников приветствовали депутаты Законодательного собрания Ленобласти Михаил МАКАРОВ и Олег ПЕТРОВ, а также глава МО «Высоцкое городское поселение» Евгений ШЕСТАКОВ.

- Ваша профессия – одна из самых лучших. Вы дарите людям здоровье! – сказал Олег Петров.

Михаил Макаров поздравил медиков с наступающим профессиональным праздником и пожелал всего самого хорошего.

Главный врач Выборгской межрайонной больницы Олег КАРАСЁВ также поздравил коллег с праздником, пожелал успехов в Спартакиаде и вручил отличившимся медработникам почётные грамоты и благодарности областного комитета по здравоохранению, региональной общественной организации Ленинградской области «Профессиональная ассоциация специалистов сестринского дела» и администрации больницы.

Пять команд спорили за звание победителя. «Задоррр» представлял стационарное отделение межрайонной больницы, «Улыбка», естественно, стоматологическую поликлинику, медики из городской поликлиники назвали свой коллектив «Новое Фенибутово», сотрудники отделения скорой медпомощи защищали цвета команды «Медицинский спецназ», ну а сотрудники Выборгского межрайонного наркологического диспансера назвали свою дружину просто, но со вкусом: «Нарколожка».

Открылась Спартакиада творческим состязанием – представлением «визиток» команд, или конкурсом приветствий. Жюри оценивало содержательность, оригинальность и креативность девизов, речёвок, оформление номера – сценическое, музыкальное, вокальное. Медики блеснули своими творческими талантами, аплодисменты сопровождали выступление всех команд.

Следом пришла череда спортивных стартов, которые открылись комбинированной эстафетой. Как будто ничего сложного она из себя не представляла. Подумаешь, перепрыгнуть, даже перешагнуть через совсем невысокий барьер или попасть в футбольные ворота. Правда, маленькие, но и расстояние до цели – несколько метров. А послать мяч в невысокое баскетбольное кольцо без всякого сопротивления, да ещё с близкого расстояния, казалось бы, любой сможет.

Однако это в спокойной обстановке. А когда параллельно преодолевает эстафету соперник, нужно спешить, да болельщики шумят… Неудивительно, что по футбольным мини-воротам мазали не только представители слабого пола (им как бы простительно), но и мужчины.

Если в эстафете актуальны индивидуальные качества, то в волейболе важен коллективный дух и сыгранность команды. Тем более, что турнир проводился по упрощённым правилам, в укороченном временном формате, и долго «раскачиваться» возможности не было. Волейболисты сражались на площадке, болельщики поддерживали игроков с помощью флагов, барабанов, а уж ладоней точно не жалели, приветствуя каждое удачное действие.    

По окончании волейбольного турнира медиков ждали выступления в дартсе, боулинге и настольном теннисе.

Пьедестал почёта заняли команды «Медицинский спецназ», «Задоррр» и «Новое Фенибутово».

Сергей КАРСАКОВ

Читайте также