Специалисты ветеринарной службы встретились в Выборге и подвели итоги за год

49

Сегодня специалисты станции по борьбе с болезнями животных Выборгского и Приозерского района подвели итоги своей работы за прошедший год.

Во встрече также приняли участие главный государственный ветеринарный инспектор Ленинградской области Идрис ИДИАТУЛИН, первый заместитель главы районной администрации Владимир РОШКОВИЧ, руководитель АПК Выборгского района Надежда ЛИТВИНЕНКО.

Как заметил Владимир Рошкович, в нашем районе сельхозпредприятиям оказывается всесторонняя поддержка, в том числе и в области ветеринарии. Совместно с районной администрацией проводятся заседания противоэпизоотической комиссии, рейды по проверке деятельности личных подсобных и фермерских хозяйств. Противоэпизоотическая ситуация под контролем и благодаря слаженной работе благополучна.

Стоит отметить, что Выборгский район в объеме реализации сельхозпродукции занимает второе место в Ленобласти, вклад нашего района в объем производства яиц составляет 40%, рыбоводства – 82%. Районной администрацией оказывается содействие сельхозпредприятиям в получении бюджетной поддержки, в прошлом году субсидиями воспользовались 17 предприятий и 70 глав фермерских хозяйств.

Открыл совещание Владимир Рошкович

Исполняющий обязанности начальника районной станции по борьбе с болезнями животных Александр РУССКИХ рассказал на совещании о деятельности вверенного ему учреждения. Три ветеринарных участка - в Выборге, Приморске и Рощино обслуживают все сельхозпредприятия и подсобные хозяйства, в которых содержаться самые разные животные: свиньи, коровы, кролики, кони, а также рыбные фермы. Нагрузка на одного специалиста ветеринарной службы составляет более 11 тысяч голов. В течение года специалистами проводились диагностические исследования, ветеринарные работы, вакцинация животных и т.д.

Александр Русских также поделился планами на нынешний год: предполагается оборудовать всем необходимым для приема домашних животных ветеринарный участок в Рощино, увеличить количество видов ветеринарных услуг в Выборге, продолжить работу по оказанию помощи населению и предпринимателям по регистрации в системе «Меркурий» и по учету и идентификации животных.

Подробно об итогах лабораторно-диагностической деятельности рассказала заместитель начальника СББЖ Выборгского района Ольга УКРАИНЕЦ. Она отметила, что за год к специалистам лаборатории поступило более 47 тысяч форм биологического материала, по которым проведено около 80 тысяч исследований.

О деятельности Приозерской станции по борьбе с болезнями животных рассказал руководитель службы Алексей СОЛОДОВНИКОВ и его заместитель Светлана СЕЛЕЗНЕВА.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев