Специалист Фонда капитального ремонта Ленобласти провел рабочую встречу в Выборге

Специалист Фонда капитального ремонта Ленобласти провел рабочую встречу в Выборге
1355
Специалист Фонда капитального ремонта Ленобласти провел рабочую встречу в Выборге

На сегодняшний день тема капитального ремонта домов в Выборге, пожалуй, одна из самых актуальных и обсуждаемых. Начальник управления подготовки производства Фонда капитального ремонта Ленобласти Ольга Кулебякина в своём интервью отметила, что работа идет, но процесс хотелось бы ускорить.

В этом году Фондом запланировано провести 219 видов работ в 199 зданиях, из которых 77 являются объектами культурного наследия. В связи с этим, собственникам многоквартирных домов направлены предложения, согласно которым они должны принять решение о проведении капитального ремонта.

- Без утверждения смет, видов и периодов работ со стороны собственников МКД, Фонд не может начать процедуру проведения аукционов и заключения договоров с подрядными организациями как по проведению проектно-изыскательских работ, так и по проведению монтажных работ, - объясняет Ольга Кулебякина.

На сегодняшний день таких предложений по Выборгу уже отправлено 192, а ответов получено только 150:

Согласно жилищному кодексу собственники МКД должны утвердить предельно допустимую стоимость работ, а также их виды. Если в течении трёх месяцев собственники домов не отправят нам свои предложения, то решение будет принято городской администрацией.

В этом году, чтобы ускорить данный процесс, предложения были направлены напрямую управляющим компаниям, которые имеют возможность провести собрание жильцов и обеспечить высокую явку.

Ольга Кулебякина отметила, что если жители захотят видеть на собраниях специалистов фонда, то они могут принять в них участие, даже в телефоном режиме.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также